Мотоциклы из США уходили «налево»

СГД раскрыла очередную аферу

Криминальное управление таможни Службы госдоходов возбудило уголовное дело по факту объемной контрабанды мотоциклов.



Мотоциклы, которые попались на глаза таможенникам, были не простые, а водные, четырехколесные (квадрациклы) и специальные спортивные — эндуро. К ним еще полагались аксессуары — зеркала, кожаные чехлы и прочие “примочки”. Все это богатство было ввезено в Латвию из США и здесь же продано, хотя в документах было указано, что предназначены они были для дальнейшей транспортировки в Эстонию.
Большая часть товаров уже давно растворилась на бескрайних просторах нашей страны, но два мотоцикла и один квадрацикл таможня все же притормозила. Остальной товар ищут.
Надо сказать, что в документах вообще были указаны только водные мотоциклы. Квадрациклы и эндуро в них отсутствовали по вполне прозаической причине: таможенные платежи за ввоз этих транспортных средств значительно выше.
Потери государства подсчитываются. В интересах следствия не называется количество задержанных лиц, но известно, что двое из них сейчас находятся под надзором полиции. Уголовное дело возбуждено по ст. 190 ч. 3 УЗ — “Контрабанда, совершенная в больших размерах и в составе группы по предварительной договоренности”.

10.08.2005, 08:32

Телеграф


Написать комментарий