«Новая волна». Теперь французская

На «Фабрике снов» ожидается выступление французского музыкального проекта Nouvelle Vague . Месяц - октябрь, число - 12-е.


Название выбрано с изящным подтекстом. Ведь Nouvelle Vague – «Новая волна» – Bossa nova – означают одно и то же… Оказалось на удивление удачно.

Итак, два французских мультиинструменталиста-продюсера Марк Коллен и Оливье Либо перевели на танцевальный язык боссановы рок-классику нью-вейва 70-х – начала 80-х. Композиции Joy Division, Depeche Mode, The Clash, The Cure, Tuxedomoon, Dead Kennedys и других звучат в исполнении бархатных голосов семи (по другим данным, восьми) девушек, которых отбирали с условием, что они не слышали оригиналов этих песен.

В прошлом году «Новая волна» самолично побывала в России, правда, вместо вереницы девушек-вокалисток туда привезли только двух. Но и так понравилось. Выуженные в Сети мнения российских знатоков однозначны: они тащатся от этих звуков, им «хочется ползать вокруг колонок, подвывая от восторга».

Еще цитата: «Под слоями постпанковского отчаяния и шумных гитар в оригиналах бились сердца чистых и нежных мелодий». Вот эту-то запрятанную четверть века назад нежность «Новой волне» и удается передать. Удовольствие гарантировано как тем, кто знаком с суровыми оригиналами, так и тем, кто девственно чист, как лента или диск, подготовленные для новой записи.

Первые билеты по особой цене 12 Ls появились в продаже в музыкальных магазинах Gailitis G, в кассах Bileрu paradize, в супер- и гипермаркетах и других местах.

10.08.2005, 08:17

chas-daily.com


Написать комментарий