Частный визит Колерова и Павловского в Даугавпилс превратился в межгосударственный скандал 22

фото gorod.lv
фото gorod.lv

Последние несколько дней со страниц печати не сходит информация о том, что двух российских действительных советников при президенте РФ внесли в «черный» список за якобы антилатвийскую деятельность.

Модест Колеров и Игорь Павловский были приглашены Еленой и Александром Курановыми в Дни города. Это был частный визит с несколькими встречами.

Модест Колеров приезжал в июне в Даугавпилс. Вы не знаете, какова была цель его визита?

Модест Колеров и Игорь Павловский посетили Даугавпилс по нашему приглашению. Это был частный визит, который они совместили с презентацией книги в Риге на следующий день.

А как же информация в прессе о том, что они приехали с некой целью усилить информационную платформу перед предстоящими выборами в самоуправлении?

Да, это мне понравилось больше всего. Самое интересное то, что об этом мы даже не говорили. Единственное обсудили в двух словах активность партии TB/LNNK, их контакты с латгальскими общественными организациями и стремление расширить свое влияние. Что касается интересов России по отношению к Латвии, Модест Колеров ответил однозначно: «Интереса нету. У вас нет ни ресурсов, ни производства, ни людей. У России на данный момент другие приоритеты. К тому же мы заинтересованы в стабильности ЕС, поскольку России нужен активный рынок и сильный партнер».

А об автономии Латгалии вы говорили?

Издеваетесь? Какая автономия Латгалии. Для начала это не те темы, которыми занимается тот же Колеров, а с другой стороны как вы себе это представляете с юридической и технической стороны. Латгалия — это не русские, это люди разных национальностей и потому присоединять их к кому-то, простите, геморойно. Даже рассуждать на такие темы пустая трата времени, если, конечно, кому-то не выгодно запугивать людей какой-то мнимой угрозой.

Но вы же встречались с депутатами Даугавпилсской думы.

Да, встречались. Только, составляя план встреч Колерову и Павловскому, встреча с депутатами нашей думы стояла на 3м месте. Самое главное, что интересовала Модеста Алексеевича — это встреча с руководителем польского общества в Даугавпилсе, Ришардом Станкевичем. Дело в том, что у Польши хорошо поставлена работа с соотечественниками, а это тот вопрос, который волнует непосредственно М. Колерова. Он не единожды критиковал еще президента Медведева за закон по соотечественникам, который давал возможность наживаться «профессиональным русским», а соотечественники, по сути, оставались кинутыми. Он так же высказывался о несовершенстве программы по переселению в Россию. И общение с Р. Станкевичем это была возможность перенять хороший опыт, дабы потом применить уже по отношению к российским соотечественникам.

А что касается встречи с депутатами, то это было оставлено на наш выбор. Потому мы договорились о встрече с двумя вице-мэрами и мэром Даугавпилса. Но, поскольку их приезд пришелся на День города, то мэр не смогла их принять.

О чем же говорили на этой встрече?

Только не о политике. Основная тема, которую озвучил Колеров, была развитие железной дороги. По мнению Колерова, проект Даугавпилсского аэропорта, который пытается осуществиться уже 8 лет, утопическая идея, несмотря на то, что руководство нашего города делает все возможное, чтобы идея осуществилась и развивалась. В то время как у нас есть хорошо развитая железная дорога, которую можно было бы использовать в интересах города Даугавпилса. Речь шла о скоростных поездах сапсан, позволяющим быстро преодолевать расстояние. По его мнению можно было бы соединить железнодорожной веткой Москву-Даугавпилс-Польшу-Германию.

По сути его идея не лишена смысла, особенно в свете того, что по последним данным большее количество туристов в Даугавпилсе именно из России, а не той же близкой нам Литвы или Польши.

Развитие железной дороги помогло бы так же и нашему железнодорожному колледжу, готовящему специалистов в этой области.

Думаю, что ни Польша, ни Германия не отказались бы от российских туристов, так щедро оставляющих деньги в ходе своих туров. Латвия же, к сожалению, усматривает в этом подрыв экономики своей страны.

А где вы были еще?

Было бы нелогичным не посетить Российское консульство. Это было знакомство, общие разговоры, обычно принятые в таких случаях.

Ну а дальше?

Дальше — прогулка по городу. Модест Колеров отметил красоту Даугавпилса и указал, что мы (горожане) молодцы, что при таком низком количестве населения способны развиваться. По пути посетили несколько книжных магазинов, где он совершил покупки и тем самым выполнив долг туриста, пополнил бюджет города.

Все очень скучно с точки зрения политики, на самом деле, никаких побочных встреч, общения с прессой, кроме одного издания и то на следующий день.

Почему вы решили рассказать об этом сейчас, может пытаетесь себя подстраховать в свете всех последних событий?

Нет, точно не страх мною движет. Первый порыв у меня был еще в июне, когда прочла информацию о якобы стремлении их повлиять на самоуправленческие выборы и о том, что они останавливались в Ливанах. Потом решила, что пусть сами себя пугают. А сейчас, когда все это приобрело уже другой оборот и я вижу, что людям, которые приехали посмотреть на Даугавпилс, вменили антигосударственную деятельность, выходит за рамки здравого смысла. Самое главное, так называемые компетентные органы, не посчитали нужным узнать из первоисточника о том, чем здесь занимались М. Колеров и И. Павловский. В связи с этим у меня напрашивается один вывод — гораздо проще высосать из пальца проблему, на страхе довести ее до мнимой угрозы и подать это под соусом борьбы с врагами государства. Вопрос только в том кому это нужно или на чей больной мозоль наступили.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Чето город элвэ взбелинился по поводу этих зубскалов.Это с куранвой они приезжали встречаться?

на чей больной мозоль наступили.
***

NB - "мозоль" существительное женского рода. Правильно - На ЧЬЮ больнУЮ мозоль наступили :-)

О, Курановы опзволяют себе организовывать международные встречи , такие "безобидные"
Рига закроет ваш город.лв
Давно понятна ваша позиция к Латвии

.... особенно в свете того, что по последним данным большее количество туристов в Даугавпилсе именно из России, а не той же близкой нам Литвы или Польши.
---------------------------
Мда. Если о российских туристах можно судить по количеству выданных туристических виз, то каким образом вы ведете статистику литовцев и поляков? :) Профанация, основная проблема наших людей... Ошибочные посылы, ошибочные выводы..

По-прежнему самыми активными являются именно местные, латвийские путешественники: за это время к нам обратились порядка 13 531 жителей нашей страны.

Среди иностранных туристов пальму первенства уверенно удерживают россияне (3 642 туриста), с небольшим отрывом за ними следуют литовцы, а «бронза» принадлежит представителям Польши (1 733 туриста). Почетное четвертое место занимают путешественники из Германии (1 303 человека).

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/163954-v-daugavpilse-ny…

Непонятно почему Колерова интересовала работа с соотечественниками Польши и зачем ему перенимать этот опыт , раз от этой работы в администрации президента он давно отстранен ? Где он этот опыт собирался применять ?

Атас !

Детские возгласы... Да и только. Не одного здравого комментария. Пора взрослеть, раз политикой увлекаитесь, дети мои...

суши куранова сухарики с кулачковой-хотели сдать двинск пшекам

Аноним: Детские возгласы... Да и только. Не одного здравого комментария. Пора взрослеть, раз политикой увлекаитесь, дети мои...

Ну а где же ваш здравый комментатор? Или вы из тех кто воздух испортит, а потом громко вопрос задаете: "КТО ЭТО СДЕЛАЛ?"

риф: суши куранова сухарики с кулачковой-хотели сдать двинск пшекам

8:40-----красть чужие ники и писать всякую хрень достойно только недоумку.
через пару неделю уеду , а сейчас придумай себе ник др.

правильно !, пусть у себя в России решат проблемы а мы и сами разберемся

С кем все же это интервью - в материале нет представления того, с кем состоялась беседа. Кстати, непонятно, и кто вел это интервью - наличие фото мадам Курановой еще ничего не говорит. Кстати, ошибок здесь - масса, и это единственная наводка по стилю на авторскто.

" ...и потому присоединять их к кому-то , простите , ГЕМОРОЙНО .." Каков стиль ! Геморойно ! Новое изобрели в русском языке ? А по смыслу так - можно бы было , но уж слишком хлопотно ?

ВС: С кем все же это интервью - в материале нет представления того, с кем состоялась беседа. Кстати, непонятно, и кто вел это интервью - наличие фото мадам Курановой еще ничего не говорит. Кстати, ошибок здесь - масса, и это единственная наводка по стилю на авторскто.

А чего непонятного ? Сами спрашивали , сами отвечали.

Znaja Alenu, ne dumaju, chto eto bil vsego lish chastnij vizit.... Stoit poslushatj ee rechi pro Latviju i vse stanovitsja ponjatnim..

kollegs: Znaja Alenu, ne dumaju, chto eto bil vsego lish chastnij vizit.... Stoit poslushatj ee rechi pro Latviju i vse stanovitsja ponjatnim..

про Латвию или конкретных людей (политиков), доводящих страну до развала?

Еще горстку шоблы нужно из страны выдворить! Пусть свои автономии у себя в совке развивают. И "пана" с собой пусть забирают! Консультант хренов.

Вот именно - "Латгалия — это не русские"...

факт: Вот именно - "Латгалия — это не русские"...

Латгалия - это латгалы, поляки, русские и евреи. Ну это так, к сведению. ;)

Написать комментарий