Lattelekom хочет снизить цены на разговоры

Крупнейшая в Латвии телекоммуникационная компания фиксированной сети связи Lattelekom передала в комиссию по регулированию общественных услуг проект тарифов на международные разговоры с Россией. Если он будет утвержден, разговоры могут значительно подешеветь.


Lattelekom готов уменьшить тарифы на разговоры по рабочим дням с 7 до 20 часов на 47,27%, а в остальное время и в дни государственных латвийских праздников – на 46,19%.

В настоящее время в рабочие дни с 7 до 20 часов абоненты Lattelekom могут звонить в Россию, платя 0,531 лата за минуту, а после снижения плата составит 0,28 лата за минуту. Тариф на переговоры в остальное время сейчас равен 0,3717 лата за минуту, его планируется уменьшить до 0,2 лата за минуту разговора.

Предприятие прогнозирует, что новые тарифы могли бы вступить в силу уже с 31 октября.

Кстати


Вчера стало известно, что услугой по сохранению номера в случае перехода от одного оператора к другому будет заниматься компания Datorikas instituts DIVI. Соответствующее соглашение было достигнуто между этой компанией и крупнейшими операторами связи Lattelekom, LMTи Tele2. «Час» уже не раз сообщал, что в соответствии с нормативами Евросоюза любой клиент при переходе от одного оператора связи в другую сеть вправе сохранить свой номер. Планируется, что уже осенью начнется тестирование этой услуги, а в конце года она будет доступна потребителям.

10.08.2005, 08:16

chas-daily.com


Написать комментарий