Буряк уволен! У Верпаковского появляется шанс

Леонид Буряк уволен с поста главного тренера киевского «Динамо» - такую новость вчера распространили информационные агентства. Для Латвии, казалось бы, это не столь существенно, если бы не одно но... Именно при Буряке лучший футболист нашей страны, нападающий сборной Латвии Марис Верпаковский прочно оккупировал скамейку запасных.


Вот и в последнем матче украинского первенства против мариупольского «Ильичевца», в котором киевляне снова не смогли победить (1:1), Верпаковского не оказалось даже в заявке. Кстати, этот матч 5-го тура растянулся на два дня. Первый тайм прошел еще в воскресенье. Игра была прервана из-за начавшегося мощнейшего ливня, который превратил газон стадиона в болото. На следующий день матч был доигран. Но все равно динамовцы не смогли победить. Наоборот, они с большим трудом смогли уйти от поражения. Однако это все равно не спасло Буряка от увольнения.

Среди главных причин отставки этого специалиста, возглавлявшего клуб с 17 июня (на этом посту он сменил тогда Йожефа Сабо), руководство называет неудовлетворительные результаты «Динамо» на старте нового сезона. Причем на всех фронтах. Судите сами: после пяти туров вице-чемпионы Украины шли в турнирной таблице на 5-м месте.

Кроме того, «Динамо» провалилось и в Лиге чемпионов, где в рамках второго квалификационного раунда киевляне проиграли по сумме двух матчей (2:3) швейцарскому «Туну».

До назначения нового главного тренера «Динамо» исполнять его обязанности будет Анатолий Демьяненко, который работает в тренерском штабе команды на протяжении многих лет, еще с тех пор, когда «Динамо» тренировал Валерий Лобановский. Как сообщил президент «Динамо» Игорь Суркис, вполне возможно, что команду возглавит иностранный тренер. Одной из кандидатур является известный немецкий специалист Оттмар Хитцфельд. Может быть, он сможет оценить по достоинству талант Верпаковского?

Что касается остальных наших игроков сборной в преддверии матча отборочного турнира чемпионата мира Латвия – Россия, то защитник Игорь Кораблев в составе криворожского «Кривбасса» накануне провел на поле все 90 минут, а его команда в 5-м туре чемпионата Украины со счетом 1:0 дома переиграла запорожский «Металлург» – 1:0. У «Кривбасса» 7 очков и 8-е место.

Сыграл все 90 минут за «Грассхопперс» еще один защитник сборной Латвии – Игорь Степанов. Клуб из Цюриха в 4-м туре чемпионата Швейцарии со счетом 3:0 в гостях разгромил «Янг Бойз». Причем сделал это в присутствии 23 000 зрителей. У «Грассхопперса» 7 очков и четвертое место в таблице. В 17-м туре чемпионата Швеции «Ассирийска» Каспара Горкшса уступила «Ландскроне» – 0:1. Наш защитник был заменен на 62-й минуте. У «Ассирийска» 13 очков и предпоследнее, 13-е место.

Еще три наших игрока на поле так и не вышли. Это Марис Смирнов (его польская «Амика» в 3-м туре дома разгромила «Полонию» – 4:0), Имант Блейделис (ГАК из Граца в 5-м туре чемпионата Австрии уступил «Риду» – 1:2) и Мариан Пахарь (в стартовом матче чемпионата Англии первого дивизиона его «Саутгемптон» сыграл вничью – 0:0 – с «Вулверхэмптоном»).

10.08.2005, 08:16

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий