Ограбление по-бразильски

Из Бразильского центрального банка украли 68 миллионов долларов, передает BBC News . Это стало крупнейшим ограблением банка за всю историю страны.


В минувшие выходные похитители пробрались в хранилище Бразильского центрального банка по прорытому ими тоннелю и беспрепятственно покинули его, забрав с собой 156 миллионов реалов (около 68 миллионов долларов).

«Такое только в кино увидишь, – заявил представитель полиции Франсишку Квейрога журналистам. – Они прорыли тоннель, проходивший под двумя городскими кварталами. Копали три месяца».

Стены тоннеля, длина которого составляла более 80 метров, были укреплены деревянными и пластмассовыми опорами, в нем было проведено электричество. Среди брошенного воровского инвентаря обнаружили клещи, дрель, электропилу и фонари. По предположениям полиции, в работе принимали участие от 6 до 10 человек.

Воры забрались в здание центрального банка в выходные, однако о преступлении стало известно лишь в понедельник утром, так как здание было закрыто. Ведется расследование, но полиция не исключает, что банда давно уже покинула страну.

10.08.2005, 08:16

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий