Строится самый большой аквариум

Американский миллиардер, совладелец компании Home Depot , торгующей материалами для строительства и обустройства жилых домов, Бернард Маркус решил оставить след в истории, построив самый большой в мире аквариум водоизмещением 19 миллионов литров, способный вместить более 100 тысяч рыб.


Как сообщает The Guardian, аквариум-гигант откроют в Атланте в ноябре, он станет домом для двух китовых акул, больших морских окуней и осьминогов. Называться он будет «Джорджия» – по имени штата, в котором находится.

Самыми выдающимися обитателями чудо-аквариума станут китовые акулы по имени Ральф и Нортон, которые достигают в длину 4 и 5 метров соответственно. Их уже доставили в США из Тайваня на самолете, оборудованном специальной системой жизнеобеспечения для водных обитателей.

По словам Маркуса, причина, по которой он решил потратиться на самый большой в мире аквариум, очень проста: ему нравятся большие рыбы. Он сказал, что аквариум будет построен таким образом, что рыбы будут себя чувствовать в нем комфортнее, чем в океане.

«Это примерно как жить в отеле Ritz Carlton, – сказал миллиардер. – Если вы спросите их, хотят ли они вернуться в океан, знаете, что они скажут? – «Вы сошли с ума!»

Власти Атланты надеются, что аквариум станет местом скопления туристов.

10.08.2005, 08:16

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий