Участники дискотеки «Ночь рока» 1

На пляже в Дзинтари 30 июля пройдет дискотека «Ночь рока», на которой выступят сливки российского музыкального рокового Олимпа: «Мумий Тролль», «Би-2», «Сплин», «Чайф», «Звери», «Танцы минус». «Час» узнал из первоисточников о последних новостях из жизни и творчества музыкантов.

Как сообщает официальный рупор группы «Мумий Тролль» www.mumiytroll.com, Илья Лагутенко попал в школьный учебник по истории для 9-го класса. Автор фолианта – профессор А. А. Данилов торжественно вручил певцу учебную книгу и указал страницу, где Илья назван одним из самых влиятельных лидеров России для молодежи 90-х годов. Лагутенко был тронут и в свою очередь одарил прозорливого профессора новым диском. А чуть позже состоялась премьера песни «МТ» «Иди, я буду». Кстати, на ночной рок-дискотеке в Юрмале Илья, возможно, опять пригласит на сцену Линду Лин и Яну Кей, чтобы девушки подпели ему в «Медведице». А вот в России в этом случае он зовет к себе на помощь Земфиру.

Группа «Би-2» в лицах Шуры и Левы тоже будет рада посетить Латвию. Кстати, к приезду «Би-2» вы успеете приобрести на официальном сайте группы www.bdva.ru фирменные куртки типа «аляски» и в них явиться на дискотеку. Для членов фан-клуба серая или черная куртка с надписью «Би-2» стоит всего 1500 рублей. Между прочим, посетителей дискотеки ждет сюрприз: «Би-2» споют не только сами, но и вместе с группой «Чайф».

Группа «Сплин» в мае отметила 10-летний юбилей. Это как время быстро пролетело! Только недавно все напевали мотивчик про «орбит» без сахара»… Но по делу: современный романтик, лидер «Сплинов» Александр Васильев будет счастлив поприсутствовать в Юрмале и поддержать конкурсантов «Новой волны – 2004». Латвия ценна для музыкантов тем, что здесь проживают клипмейкеры Виктор Вилкс и Роман Коровин, услугами которых «Сплин» когда-то пользовался. А сейчас Васильев обратился к соотечественнику – Олегу Куваеву, который нарисовал мультик на песню группы «Сплин» «Мы сидим и курим». В стиле мультяшки Масяни, разумеется. Ролик пропитан духом Петербурга, чего, собственно, и требовал заказчик. Последний альбом группы «Черновики» появится на прилавках в начале августа, но песни из него мы услышим намного раньше – на «Новой волне».

Вот уже много лет журналисты бьются над вопросом: почему группа «Чайф» уже так долго (18 лет) не сходит с рок-дистанции? Вроде не в столице-Москве проживают, а в Екатеринбурге. А почему на их концерты приходят бабушки с внуками и ровесники музыкантов? На это солист Владимир Шахрин отвечает просто: «Своим творчеством мы несем людям позитивные эмоции. У нас в России люди, когда встречаются, начинают плакаться друг другу в жилетку. А в Италии говорят друг другу комплименты: «Ты – гений!» – «Спасибо, ты тоже настоящий гений!» Нужно уметь делать себя счастливыми!»

«Звери» – молодая и кипучая кровь рок-эстрады России. Неутомимо мотаются по стране и дают концерты. Подростки от них без ума, потому что сексуальный Рома Зверь не скрывает своей звериной и талантливой натуры. А что еще для сцены надо?

Признайтесь, что со словосочетанием «Танцы минус» у вас ассоциируется имя Славы Петкуна. Да, он по сей день все тот же бунтарь, который открыто и едко говорит в прессе обо всем, о чем бы ни спросили. Но за талант его прощают даже те, кого он ругает…

21.07.2004, 12:58

chas-daily.com


Написать комментарий

Это ж какой дилетант писал эту статью?!

1) песня группы «Сплин» «Мы сидим и курим». «Мы сидели и курили»!

2) «Черновики» появится на прилавках в начале августа. Июля,а не августа!

3) но песни из него мы услышим намного раньше - на «Новой волне»-на Волне ни одной песни не было из Черновиков!



Афтар, знай тему!