На матчи чемпионата мира 2006 года с участием латвийских хоккеистов в свободную продажу поступит 80% билетов

В Латвии в продажу поступит 80% общего объема билетов на игры чемпионата мира по хоккею в 2006 году с участием латвийской сборной, сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор исполнительной дирекции по организации чемпионата в Риге Гунтис Улманис.

20% билетов на матчи с участием латвийских хоккеистов будут зарезервированы для болельщиков команд-противников.

Как отметил Улманис, такой порядок введен из-за крайне большого спроса в стране на билеты игр с участием национальной сборной. Через интернет эти билеты продаваться не будут.

С 3 сентября билеты на все игры чемпионата можно будет приобрести в 250 торговых местах. Днем позже билеты будут выставлены на продажу и на интернет-сайте чемпионата “www.ihwc2006.lv” и на сайте ООО “Билешу сервисс” “www.bilesuservis.lv”.

Стоить билеты будут от пяти до 123 латов. Продаваться они будут пакетами, и обладатель одного билета сможет посмотреть два или три матча, которые проходят в один день. На полуфинальные матчи пакетные билеты продаваться не будут, а билеты на финальную игру хоккейного турнира можно будет купить в пакете с билетами на матч, в котором определится обладатель бронзовой медали. Пакетами билеты не будут продаваться и на стоячие места.

Как сообщил Улманис, цена пакета билетов будет зависеть от расположения сидячих мест и категории матча. На игры в холле “Сконто” в продажу поступят пакеты билетов на игры 1-ой и 2-ой категорий, а на матчи на ледовой арене “Рига” -1-ой, 2-ой и 3-й категорий. Цена билетов на стоячие места будет зависеть только от категории матча.

Арена “Рига” имеет 10 325 зрительских мест, холл “Сконто” -
6663, но в продажу поступит меньшее количество билетов, так как их часть зарезервирована для представителей команд, должностных лиц, журналистов, приглашенных гостей и др.

Во избежание спекуляции билетами одному покупателю в кассах и при покупке через интернет будет продаваться за один раз не более 10 пакетов билетов. Как подчеркнул Улманис, организаторы чемпионата также приняли жесткие меры, чтобы предотвратить подделку билетов.

“Проблем в организации чемпионата в настоящее время нет”, заверил глава исполнительной дирекции.

С ним согласился и президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман. “Имеются небольшие проблемы со спонсорами, поскольку Латвия маленькая страна и здесь нет крупных частных предприятий, которые могли участвовать в спонсировании, тем не менее все организационные процессы идут по плану”, подчеркнул он.

09.08.2005, 08:49

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий