Лирика и проза группы Cosmos

Ребята готовятся к выходу на российский рынок

Вокальная группа Сosmos вчера представила публике свой третий альбом — русскоязычный “Тетради любви”, неофициальная премьера которого состоялась в этом году на конкурсе молодых исполнителей “Новая волна — 2005”.



Разнообразный репертуар
Половина песен в новом альбоме — англоязычные мировые хиты, вроде Сhange The World и Black Bird, “перекочевавшие” в “Тетради” из выпущенного в мае 2005 года Pa un par. Впрочем, от этого интерес к пластинке едва ли уменьшится, ведь остальные композиции, в нее включенные, это акапельные переложения популярных на всем постсоветском пространстве русскоязычных песен вроде “Спят усталые игрушки” и “42 минуты под землей”. Несомненной изюминкой “Тетрадей” наверняка станет их заглавная композиция — “Тема героев”, песня из саундтрека к фильму “Бумер”, написанная лидером группы “Ленинград” Сергеем Шнуровым “при участии” так называемой нецензурной лексики.
Как оказалось, определиться с русскоязычной “начинкой” “Тетрадей” особого труда ребятам не составило. По словам менеджера группы, это те композиции, с которыми “космонавты” выступали в России, главным образом на телевизионных концертах, и на Украине, когда Cosmos были приглашенными гостями на сольном выступлении Лаймы Вайкуле.


Саморекламу вырезали
Понятно, что, выпуская “Тетради любви”, Сosmos рассчитывает не только на местную русскоязычную аудиторию, хотя у нее альбом тоже наверняка будут иметь успех. Похоже, подобно многим другим латвийским исполнителям, основной своей интернациональной целью Cosmos в скором времени выберет именно российский музыкальный рынок. Впрочем, для успешного продвижения на восток мало победы на “Новой волне” и серии телевизионных выступлений на центральных российских каналах. Тут нужны и связи, и огромные финансовые вложения. Первые, судя по тому, что до сих пор ни один российский лейбл не изъявил желания выступить дистрибьютором “Тетрадей”, еще не особенно крепки. Что же касается финансовой проблемы, то, как заметили сами ребята, они надеются на бескорыстную помощь друзей и верят в то, что не все в этом мире решают деньги. Жаль, но с уверенностью этой ребятам, похоже, придется расстаться. Как рассказал продюсер команды Янис Шипкевицс, после того как ребята, никого не предупредив и никому не проплатив, во время своего выступления на “Новой волне” представили публике “Тетради любви”, Игорь Крутой заметил, мол, “в области маркетинга в моей империи никто себе такого не позволял”. В итоге из эфира НТВ, отстававшего от прямой латвийской трансляции на час с лишним, саморекламу вырезали.

09.08.2005, 08:39

Телеграф


Написать комментарий