А ну-ка девушку!

Латвия становится европейской метрополией секс-туризма

А вот глава Государственного агентства по развитию туризма Улдис Витолиньш в беседе с Телеграфом признал, что имидж страны как метрополии секс-туризма создает обилие и вульгарность рекламы секс-услуг. “У нас и в гостиницах, и в самолетах активно распространяются брошюры типа Riga this week, What, Where, When, в которых основными рекламодателями являются представители секс-индустрии. Поэтому любой иностранец, который берет в руки эти материалы, сразу себе представляет, что Рига — один большой бордель”, — сказал он Телеграфу.
Впрочем, секс-туризм развит во всей Европе, просто в других столицах в туристических буклетах полуобнаженные красавицы не занимают столько места, как у нас. Начальник госагентства заверил Телеграф, что уже в ближайшее время разберется с владельцами скандальных изданий. “Мы решим эти вопросы, чтобы сократить количество такой рекламы”, — заверил он.
Впрочем, в утешение президенту можно сказать, что не только сексуальные услуги привлекают иностранцев. По словам Улдиса Витолиньша, до сих пор спросом пользуются культурные и исторические программы.
Госагентство по развитию туризма и в дальнейшем собирается завлекать иностранцев. На этот раз — активными SPA- и Wellness-маршрутами.


Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ,
Сюзанна ГНЕДОВСКАЯ,
Екатерина ТИМОФЕЕВА



Личный опыт


Спасибо г-ну Шлесерсу!



  • Аркадий Г., таксист:
    — За последние полгода работы у таксистов прибавилось. Клиентура растет за счет иностранцев. Любителей музеев и театров подвозить не приходилось. Зато охотников до женских тел более чем достаточно. Возить их рижским таксистам в принципе выгодно. Во-первых, слабо ориентирующийся в наших ценах и расстояниях иностранный турист платит больше. Во-вторых, всевозможные массажные салоны и стриптиз-бары давно ввели своеобразные премии таксистам, чтоб те поставляли клиентов именно в их заведения, а не к конкурентам. Подвозишь клиента, заходишь вместе с ним в заведение, с него берут условную плату за вход, как правило, в размере 10 латов, которые позже хозяева отдают таксисту. Появился даже своеобразный бизнес — таксисты поджидают иностранцев недалеко от стрип-бара, затем бесплатно подвозят их последние сто метров и получают по десятке от заведения.
    На иностранцах зарабатывают не только таксисты. За секс-услуги с них также обычно берут больше, чем с местных. Один знакомый венгр, например, за сеанс заплатил 40 латов вместо обычных 20-ти.
    В любом случае могу только поблагодарить министра сообщений Айнара Шлесерса, который привлек в Ригу дешевые авиакомпании и озабоченных путешественников.

09.08.2005, 08:39

Телеграф


Написать комментарий