В Лиепае ТВ говорит на 9 языках

Со вчерашнего дня жители Лиепаи смогут смотреть международный спутниковый телеканал «Беларусь ТВ».


А это означает, что у лиепайчан – пользователей кабельного телевидения компании Elektrons&K – теперь есть возможность смотреть и слушать передачи уже на девяти языках.

- Наконец-то мы удовлетворили потребности представителей всех народов нашего многонационального города, – сказал «Часу» директор компании Elektrons&K Валерий Коваль. – Белорусы долго молчали, хотя их в Лиепае проживает около четырех тысяч. Да и предложений из соседнего государства долго не было. А вот литовцев в городе меньше, но они обратились к нам давно. И хотя были трудности технического характера, мы их преодолели, и спрос удовлетворен. Был момент, хотели отключить польский канал, но лиепайчане-поляки возмутились. Так что теперь все нацменьшинства не в обиде на нас.

На вопрос «Часа», что его связывает с Белоруссией и белорусами, Валерий Григорьевич с улыбкой ответил:

- Мы с ними говорим на одном языке – русском. Хотя мои корни украинские. И для моих земляков канал на ридной мове вещает уже не первый год. А еще лиепайчане смотрят передачи на немецком, английском и французском языках, не говоря уже про русский и латышский.

Кстати, телеканал «Беларусь ТВ» предложен пользователям самого дешевого – социального пакета. А это значит, что он доступен и жителям города с невысоким достатком.

09.08.2005, 08:37

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий