Мы не старики, а сениоры!

Четвертый латгальский слет сениоров прошел в Лудзе. Если вам уже за пятьдесят, можете смело причислять себя к этой категории. На празднике собрались те, кто не считает возраст помехой для активного образа жизни.


Как рассказала «Часу» директор местного Народного дома Валентина Разумовская, в Лудзу приехали более 600 человек не только со всей Латгалии, но и из Огре и Гулбене. 27 творческих коллективов на эстраде в парке дали замечательный концерт, еще раз доказав, что талант с годами только приобретает блеск. А прямо вдоль тенистых аллей раскинулась ярмарка ремесел. Чего тут только не было! Вязаные носки и варежки, тканые покрывала, плетения из лозы, латгальская керамика – все это изделия традиционные.

Но новаторство тоже не чуждо сениорам. Удивительные шелковые платки, расписанные вручную, сделанные из природных материалов подсвечники, эксклюзивные шляпки – все это предлагалось буквально за символическую плату.

Среди участников слета внимание привлекали дамы в вязанных крючком шляпках и шалях. Познакомились. Дамы из Лудзы. Ансамбль Народного дома под названием «Веселые бабушки» существует уже четвертый год.

За этот срок прославились не только в родных краях, но даже получили приглашение на фестиваль «Славянский базар», где выступили с успехом.

- Если не ныть и не киснуть, то хватит времени и сил и на песни, и на рукоделие, и на огород, и на внуков. Жизнь на пенсии может быть очень даже интересной, – это просили передать читателям веселые латгальские бабушки.

09.08.2005, 08:37

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий