Это ж сколько надо выпить?!

До глубины души поразил эстонцев 47-летний водитель из Латвии Павел. Он вел машину в такой степени опьянения, которая считается смертельной. Его задержали утром, весь день он провел в полицейском участке, но даже вечером все еще не мог прийти в себя от выпитого.


Около 11 часов утра несколько водителей, ехавших по трассе Таллин – Пярну – Икла, сообщили в полицию, что по дороге в направлении Таллина движется доверху нагруженный трейлер, который виляет из стороны в сторону.

- Полиция немедленно направилась навстречу грузовику, в то же время несколько добровольцев по своей инициативе решили эскортировать опасную машину, – сообщили BNS в Пыхьяской (Северной) префектуре полиции. – Один из них на своем автомобиле ехал впереди грузовика, другой – за ним, оба включили аварийную сигнализацию, предупреждая остальных участников движения об опасности.

Машину удалось остановить на 28-м километре шоссе Таллин – Пярну – Икла. Водитель был сильно пьян: в его крови было констатировано 4,7 промилле алкоголя. А теперь давайте посчитаем, сколько надо выпить, чтобы достичь такой степени опьянения, если наличие 1,2 промилле алкоголя в крови означает, что человек выпил 400 граммов водки или 2,5 литра пива.

Считается, что такой уровень опьянения лишает человека возможности управлять автомобилем, у него может начаться рвота. При наличии 3 промилле человек может потерять сознание, а при 4- 5 промилле прекращается дыхание и наступает смерть…

09.08.2005, 08:37

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий