Ложная тревога

Эстонские власти получили сигнал о грузовике со взрывчаткой

Финляндия получила от Эстонии сигнал о том, что в субботу вечером в страну должен был прибыть эстонский грузовик с грузом взрывчатки. К счастью, тревога оказалась напрасной.



Как рассказал представитель полиции, пограничные службы и Таллинский порт в субботу вечером получили сигнал о возможном отбытии морем из Эстонии грузовика со взрывчаткой на борту, который, очевидно, на момент получения сигнала уже покинул эстонские территориальные воды. Директор отдела по борьбе с уголовными преступлениями префектуры полиции Эльмар Вахер рассказал, что сообщение поступило около 18 часов. По словам Вахера, оно содержало много информации, однако было путаным и указывало не на возможный взрыв, а скорее, было предупреждением.
Правоохранительные органы Эстонии отнеслись к полученному сигналу со всей серьезностью и обыскали Таллинский пассажирский порт, порты Палдиски и Мууга, а также проинформировали соответствующие структуры в Финляндии. В пассажирском порту были проверены легковые и грузовые машины, отправляющиеся на трех судах. Финская полиция в субботу вечером закрыла порты Западный и Катаянока, чтобы разыскать грузовик со взрывчатыми веществами, шедший, как предполагалось, из Эстонии, однако полученный сигнал не подтвердился, взрывчатые вещества не были найдены.

08.08.2005, 08:45

Телеграф


Написать комментарий