Караченцов лечится в Кемери

В Латвии он пробудет не менее 20 дней

В Ригу в пятницу приехал знаменитый актер Николай Караченцов. Он пройдет курс реабилитации в санатории Jaunkemeri. Мы позвонили рижскому бизнесмену Сергею, давнему другу Николая Караченцова, организовавшему эту поездку, чтобы узнать, как чувствует себя актер.



Сергей сообщил, что супруги Караченцовы доехали до латвийской столицы, а затем и до курортно-реабилитационного центра Jaunkemeri благополучно и настроение у нового отдыхающего и пациента хорошее. Гостей разместили в двухместном номере люкс. В субботу начался прием лекарств, после которых Караченцов много спит, восстанавливая силы. Назначены также физиотерапия и другие процедуры, занятия с невропатологом и логопедом. Николаю Петровичу надо побольше гулять, а вот от каких бы то ни было встреч его пока стараются оберегать. Курс реабилитации рассчитан на 20 дней, но если потребуется, он может быть и продлен.
Генеральный директор ООО SANARE-KRC Михаил Малкиель сказал по телефону Телеграфу, что врачи осознают всю сложность своей задачи, однако прогресс в состоянии Караченцова наблюдается большой — он уже достаточно свободно передвигается, начинает принимать пищу, говорить ему еще трудно, но актер уже может изъясняться связными фразами. Лечение, природа, свежий воздух, покой должны сыграть свою роль.



Как сообщает UTRO.ru со ссылкой на газету Жизнь, когда Николай Караченцов уже был в Латвии, его младший брат, 49-летний художник Петр, попал с левосторонней пневмонией в ту же клинику, куда после аварии доставили Николая Петровича. Правда, держится Петр молодцом, шутит, что в больнице оказался по ошибке, и обещает сбежать оттуда при первом же удобном случае.

 


За несколько дней до отъезда актера из Москвы руководитель Центра патологии речи и нейрореабилитации профессор Виктор Шкловский сообщил корреспондентам Комсомольской правды, что у Караченцова практически восстановилась память, нормализовались почти все функции и в целом чувствует он себя достаточно хорошо. Причем это заслуга не только медиков, но и самого пациента, который занимался по шесть часов в день, с утра до вечера работал над восстановлением речи. Упорство объяснимое, особенно если учесть, что уже осенью актер планирует участвовать в съемках продолжения знаменитого фильма “Приключения Электроника”. Телеграф надеется на скорое выздоровление замечательного актера и новую встречу с его киногероем.

08.08.2005, 08:44

Телеграф


Написать комментарий