Порты Балтии снижают грузооборот

По итогам первого полугодия в экономическом соревновании портов стран Балтии лидируют таллинские причалы. По совокупному грузообороту на первом месте порты Латвии. При этом общий грузооборот через порты трех стран продолжает иссякать.


При внимательном ознакомлении со статистикой она представляется весьма неоднозначной и запутанной. Так, все балтийские порты за полугодие перевалили грузов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, снижение составило 3,2%. Но при этом латвийские порты грузооборот в целом увеличили (на 1,2%) – главным образом за счет Вентспилса. Рига и Лиепая свой грузооборот снизили. Но Лиепайский порт зато принял в два раза больше пассажиров. Вроде бы хорошо, но паромы, курсировавшие из Лиепаи в немецкий Росток и шведский Карлсхамн, с 1 октября переводятся в Вентспилс…

Эстонские портовики за полугодие недосчитались 2,6% грузов. Но только не Таллинский порт – там грузооборот вырос на 2,5 , и порт остается лидером в странах Балтии.

У литовцев общие показатели удручающие – снижение в целом составило аж 12,6
. Хотя Клайпедский порт перевалил грузов на 1% больше, чем в минувшем году. Интересно, а какие там еще есть серьезные порты, кроме нефтеперевалки в Бутинге?

В итоге на долю латвийских портов сейчас приходится 45% грузооборота стран Балтии, эстонских – 35,1% и литовских – 19,9%. За счет чего же латвийские портовики обскакали соседей?

Только не за счет экспорта наших товаров: он у Латвии позорно низкий – 1,6 млрд. евро по сравнению и с Литвой – 3,5 млрд. евро, и с Эстонией – 2,3 млрд. евро. И не за счет торговли с соседями: она между странами Балтии составляет лишь 5- 10% от их общих объемов торговых операций.

Львиная доля грузоперевалки через порты Латвии по-прежнему приходится на транзит в направлении запад – восток и обратно. И не дай бог, если он будет иссякать…

08.08.2005, 08:43

chas-daily.com


Написать комментарий