«Час» в фундаменте «Форда»

В пятницу в Риге побывал руководитель европейского филиала концерна Ford Motors Луис Бут. Визит «большого босса» был приурочен к началу строительства нового центра Ford на улице Мукупурва (рядом с аэропортом). Господин Бут заложил в основание центра памятную капсулу, в которой были послание потомкам, пять латов и номер «Часа».


Затем г-н Бут изложил суть своего визита в Латвию. Оказывается, дела у нас идут настолько хорошо, что один автосалон просто не справляется с количеством покупателей (только за этот год продано 415 машин) и поэтому городу срочно нужен еще один автосалон Ford.

- Мне очень приятно слышать, что продукция нашего концерна так популярна в вашей стране. Тут большой рынок и широкие перспективы, поэтому мы и в дальнейшем будем развертывать свою дилерскую сеть. В ближайшее время в Лиепае будет построен еще один центр Ford- вся программа расширения дилерской сети обойдется нам в 3,6 миллиона евро, но мы надеемся на высокую прибыль, – заявил г-н Бут журналистам.

У г-на Бута есть повод для оптимизма: несмотря на то, что из-за высокого курса евро японские машины покупаются лучше, автомобили Ford, собранные в Германии, разлетаются как горячие пирожки. За последний год количество продаж выросло на 44%, а если дела так пойдут и дальше, то в конце года представительство Ford в Латвии – Baltic Motors, продаст аж 1100 машин, то на 81% больше, чем в прошлом году.

Луиса Бута сопровождал вице-президент концерна Ингвар Свиггум, а также вся верхушка менеджмента европейского отделения концерна. Если бы местные чиновники были посообразительнее, то непременно свозили бы высоких гостей в Елгаву, где стоят пустые корпуса РАФа. Глядишь, и появилось бы в Латвии нечто побольше очередного автосалона.

08.08.2005, 08:43

chas-daily.com


Написать комментарий