Преатони построит в Риге жилые районы

Итальянский предприниматель Эрнесто Преатони в ближайшие годы намерен реализовать в Риге два крупных проекта, построив жилые дома на Кливерсале и на территории бывшего завода «Ритм».


В следующем году уже будет закончена реконструкция здания советского периода на Кливерсале, где разместится 120 квартир с живописным видом на Даугаву. Ранее там был проектный институт.

На месте судоремонтного завода планируется построить жилой комплекс, в который войдут семь зданий. Осенью закончится конкурс архитектурных идей по внешнему облику комплекса. Строительство в этом районе планируется завершить в течение 10 лет.

На улице Таллинас не будет высоток. Скорее всего, территорию в 1,8 гектара займет квартал рядных домов. У Преатони есть намерение реконструировать Международный торговый центр на улице Элизабетес.

Для себя Преатони собирается оборудовать квартиру в доме на ул. Кугю стоимостью примерно 3 миллиона евро. Квартира будет находиться на последнем этаже. У нее будет большая терраса с садом. Изюминкой жилища станет большая джакузи с видом на Даугаву.

Итальянский предприниматель рассказал, что в свое время у него была квартира в Риге на улице Паласта, но ему пришлось ее продать, поскольку построенный Триангульский бастион испортил вид из окна, а посетители магазинов и кафе шумят и мешают отдыхать.

Преатони бывает в Риге каждый месяц и пока останавливается в небольшой скромной квартирке на ул. Стабу.

Цифра


$150- 200 млн.вложил Преатони в латвийскую недвижимость. Крупнейшим объектом является торговый центр Domina Shopping.

08.08.2005, 08:43

chas-daily.com


Написать комментарий