Европарламент на Сейм не поменяем

Латвийские европарламентарии «прижились» в Европе и в большинстве своем не собираются баллотироваться на следующих выборах в Сейм Латвии в октябре будущего года.


Твердое «нет» выборам в латвийский парламент заявили «тевземцы» Инесе Вайдере и Гиртс Валдис Кристовскис. Они отметили, что у них на следующий год запланировано много работы и поэтому кресла европарламентариев они не покинут.

Их однопартиец и коллега по Европарламенту Гунтарс Крастс сказал, что он, скорее всего, не будет баллотироваться в Сейм, хотя окончательного решения еще не принял.

Евродепутат от «Нового времени» Алдис Кушкис отметил, что будет думать о выдвижении своей кандидатуры только тогда, когда закончит намеченные работы. Многое зависит и от позиции однопартийцев при составлении списка.

- Сейчас я избран в Европарламент, и мысли о том, чтобы стать кандидатом в депутаты Сейма, у меня нет. Впереди еще много работы, – подчеркнул Кушкис.

Европарламентарий от объединения ЗаПЧЕЛ Татьяна Жданок не дала конкретного ответа.

- Не могу сказать ни да, ни нет, – сказала она.

Единственному европарламентарию от Народной партии Рихарду Пиксу больше хотелось бы продолжить начатую работу на европейском уровне.

- Думаю, что не буду стартовать. Охотнее остался бы там, где нахожусь, мне не нравится метаться с одного места на другое. Но, с другой стороны, если ты однажды занялся политикой, то нужно учитывать также интересы партии и страны, – пояснил он свою позицию.

08.08.2005, 08:43

chas-daily.com


Написать комментарий