Погиб губернатор Алтайского края

Вчера в автомобильной катастрофе на трассе Бийск - Барнаул погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Обстоятельства трагедии расследуются.


Авария произошла в 20 километрах от Бийска. Губернатор ехал в село Полковниково Косихинского района, где проходят праздничные мероприятия по случаю 70-летия знаменитого земляка – космонавта Германа Титова. Машина губернатора ехала без сопровождения сотрудников ГИБДД и без проблесковых маячков. По последним данным, при обгоне водитель «мерседеса», в котором находились Евдокимов, его жена, и охранник, по касательной зацепил обгоняемую машину. В результате автомобиль с губернатором выехал за пределы трассы и врезался в дерево. Трое находившихся в машине мужчин, включая 47-летнего Евдокимова, погибли. Его жена осталась жива, она помещена в больницу с тяжелыми травмами.

По факту ДТП, в котором погиб губернатор Алтайского края, возбуждено уголовное дело. На месте происшествия вчера работали следователи по особо важным делам прокуратуры Сибирского федерального округа. Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин взял под личный контроль расследование данного ДТП.

Пока что установлено, что на участке дороги, где произошла авария, обгон запрещен. Обязанности губернатора Алтайского края в настоящее время исполняет первый заместитель Евдокимова Михаил Козлов. Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родственникам и близким Михаила Евдокимова.

Губернаторский мартиролог


В апреле 2002 года в авиационной катастрофе погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь. Вертолет Ми-8, на котором летел глава региона, в условиях плохой видимости столкнулся с опорой линии электропередач и рухнул на землю. В катастрофе погибли 8 человек. Виновными в катастрофе признаны пилоты вертолета: их обвинили в нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта.

В октябре 2002 года на Старом Арбате наемным убийцей был застрелен губернатор Магаданской области Валентин Цветков. Заказчиками убийства по заявлению тогдашнего главы МВД РФ Бориса Грызлова являлась «рыбная мафия», недовольная распределением квот на вылов рыбы и морепродуктов. Убийцы губернатора так и не предстали перед судом.

В августе 2003 года в авиационной катастрофе на Камчатке погиб губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов. Ми-8 с губернатором и рядом чиновников сахалинской обладминистрации на борту врезался в сопку. В трагедии обвинены погибшие пилоты вертолета, которые, по версии следствия, отклонились от намеченного маршрута.

В мае 2004 года на стадионе «Динамо» в Грозном в результате подрыва фугаса, спрятанного под трибунами, погиб президент Чечни Ахмад Кадыров. Следствие длится уже больше года, конкретные виновные не названы.

08.08.2005, 08:42

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий