Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в ДТП 2

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России


По данным МЧС, авария произошла в 09:20 мск на трассе Бийск-Барнаул, в 100 километрах от Барнаула и 20 км от Бийска. Евдокимов вместе с женой и охранником направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходят мероприятия по случаю 70-летия космонавта Германа Титова.

“По предварительным данным, автомобиль губернатора пытался уйти от столкновения со встречным автомобилем, съехал на обочину и столкнулся с деревом”, – сказал представитель пресс-службы МЧС.

“Погибли три человека – водитель, охранник и губернатор, его супруга, также находившаяся в машине, получила ранения”, – сказал представитель МЧС.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники госавтоинспекции и спасатели. По данным МЧС, для эвакуации тел губернатора Алтайского края, водителя и охранника, а также супруги Евдокимова был направлен вертолет.

Специалистам предстоит выяснить, почему последствия ДТП были столь тяжкими, ведь автомобиль Mercedes-600, в котором ехал Евдокимов, буквально напичкан различными системами безопасности.

Пресс-секретарь губернатора Николай Пименов подтвердил информацию о гибели Евдокимова. По словам пресс-секретаря, “жена Михаила Евдокимова Галина Николаевна с переломами ног находится в больнице”. “Машина, в которой ехал Евдокимов, уходя от столкновения, ушла в кювет и ударилась в дерево. На место выехала следственная группа”, – сказал Пименов. “Это ДТП и ничего больше”, – добавил он.

Как сообщили РИА “Новости” по телефону в УВД Алтайского края, авария произошла на перекрестке при повороте на село Плешково. “Машина, в которой ехал губернатор пошла на обгон автомобиля на попутном направлении, догнала ее и, чтобы увернуться от столкновения, ушла в кювет”, – сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что получившая ранения супруга губернатора находится в медицинском пункте зонального РОВД. По его словам, в настоящее время Галина Евдокимова “неконтактна”. “Состояние у нее тяжелое, есть множественные травмы, переломы ребер, вывих тазобедренного сустава”, – сказал собеседник агентства. Он добавил, что, скорее всего, супруга Евдокимова будет доставлена вертолетом в одну из больниц города Барнаула.

В администрации главы Алтайского края заявили, что на место катастрофы выехали бригады “скорой помощи” и начальник областного УВД. “Мы ждем подтверждения информации”, – заявил “Интерфаксу” по телефону замглавы области Юрий Селезнев.

Отвечая на вопрос, кто теперь будет исполнять обязанности губернатора области, Селезнев заявил: “Есть законы Алтайского края, там все прописано”.

Между тем, как сообщили “Интерфаксу” в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, машина, в которой ехал губернатор, серьезно повреждена. Тело Евдокимова извлечено с помощью спецоборудования.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Управления информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ. “Для расследования всех обстоятельств происшествия на место выехали следователи по особо важным делам при заместителе генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе”, – заявили в Генпрокуратуре.

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с заместителем губернатора Алтайского края Михаилом Козловым. Как сообщил в воскресенье “Интерфаксу” пресс-секретарь президента Алексей Громов, Путин выразил глубокие соболезнования родственникам и близким Михаила Евдокимова, всем жителям Алтайского края в связи с трагической кончиной губернатора.

Михаил Евдокимов родился 6 декабря 1957 года в Новокузнецке, но своей родиной считает деревню Верхне-Обское. Начинал карьеру артиста в разговорном жанре. Он был постоянным участником “Аншлага”. Снимался в фильмах: “Старые клячи” (2000), “Не послать ли нам гонца?” (1998), “Не валяй дурака” (1997), “Аншлаг и К” (1996), “Про бизнесмена Фому” (1993), “Не хочу жениться” (1993). Продюсировал фильм “Не послать ли нам гонца?” (1998). Записал два диска собственных песен.

Евгений Петросян шокирован гибелью Михаила Евдокимова

Известный эстрадный артист Евгений Петросян шокирован гибелью губернатора Алтайского края и бывшего коллеги по артистическому цеху Михаила Евдокимова и не исключает, что она не была трагической случайностью.

“Я узнал о гибели Миши буквально пять минут назад и нахожусь в шоке. Не знаю, что это – судьба или преднамеренные обстоятельства. По крайней мере, у всех, с кем я успел переговорить, случившееся не вяжется с закономерным ходом событий”, – сказал Петросян в воскресенье “Интерфаксу”.

Он отметил, что для него Евдокимов “прежде всего большой артист”. “Уход человека из жизни, который подарил своему народу радость, создает впечатление, как будто радость отняли у нас. Миша в своих выступлениях всегда говорил нечто большее, чем просто шутку. Он говорил – не унывайте, радуйтесь жизни, понимайте друг друга”, – сказал Петросян.

Он рассказал, что как только Евдокимов стал губернатором, артисты перестали с ним общаться. “Во всяком случае, я его не видел, но у нас оставались надежды на то, что он вернется”, – отметил Петросян.

Максим Галкин: “Не могу осмыслить это трагическое известие”

Максим Галкин “потрясен трагической гибелью замечательного человека и артиста Михаила Евдокимова”. “Мы были хорошо знакомы с этим талантливейшим человеком и мне он запомнился как подлинный мастер, всенародный любимец”, – сказал Галкин в интервью ИТАР-ТАСС.

Максим Галкин напомнил, что он снимался в телевизионной программе Михаила Евдокимова “С легким паром” и эта совместная работа всегда приносила ему большое творческое удовлетворение.

И вообще, по словам артиста, Евдокимов был исключительным человеком, который глубоко интересовался жизнью современников, поэтому не случайно, что он стал в свое время губернатором Алтайского края. Как сказал Галкин, “я до сих пор не могу осмыслить это трагическое известие и глубоко переживаю смерть Михаила Евдокимова”.

Михаил Жванецкий: это “огромная потеря для нашего искусства”

Михаил Жванецкий считает, что трагическая гибель Михаила Евдокимова “огромная потеря для нашего искусства и эстрады. Ведь он был – трудно говорить о таком человеке в прошедшем времени – абсолютно самобытным явлением, чисто русским артистом из глубинки”.

Приехав в свое время в Москву из Алтая, где он и погиб теперь, Миша Евдокимов стал неотъемлемой частью нашей столицы. Ведь культурная Москва в каком-то смысле соткана провинцией. Михаил Жванецкий считает, что потеря зрителями и коллегами такого мастера – это настоящая трагедия. Он повторил, что потрясен известием о смерти Евдокимова.

“Проклятый август – хоть переименовывай этот месяц, сколько несчастий принес нам этот месяц. И вот еще одно трагическое известие, – подчеркнул Жванецкий. – Бедный Миша, бедные все мы!”.

07.08.2005, 12:11

newsru.com


Написать комментарий

реально жалко...

pustj zemlja emu budet puxom.

Написать комментарий