«Новая волна» бьет рекорды

За пять дней, с 28 по 31 июля, прямые трансляции с Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна - 2005» в Латвии посмотрели 1,589 миллиона человек, или 71% всех жителей страны старше 4 лет, сообщило руководство каналов TV3 и 3+.


972,9 тысячи этих зрителей – латыши, а 616,1 тысячи – русские и представители других национальностей. Таким образом, «Новую волну» смотрели 74,1 процента латышей.

Самая большая аудитория собралась у экранов телевизоров в пятницу, во второй конкурсный день, когда выступлению конкурсантов предшествовал концерт «Сливки общества». В последнем приняли участие члены жюри, в том числе Раймонд Паулс и Лайма Вайкуле, а вели вечер Владимир Винокур и Верка Сердючка.

Благодаря конкурсу, а также представителю из Латвии Интарсу Бусулису, который во все дни подогревал интерес к конкурсу, канал 3+ установил не только свой собственный рекорд недели, но и очередной рекорд месяца. Доля времени зрительского просмотра 3+ среди каналов с аудиторией в возрасте 15- 49 лет составила 7,3%, что является самым высоким показателем за всю историю существования канала.

06.08.2005, 10:56

chas-daily.com


Написать комментарий