Корова и часы

К юбилею Вентспилса самоуправление сделало горожанам немало подарков. Опустим насыщенную программу трехдневных гуляний и остановимся на тех, что останутся в городе и после праздника.


Во-первых, это новая корова, сидящая на качелях, увидеть ее и присесть рядышком можно на улице Кулдигас у ресторана Livonija . Два месяца коровью фигуру изготавливали в Риге на фирме Annels Atrakcijas под надзором авторов идеи Ины Воронцовой и Анны Бетини.

Вторым вещественным подарком стали часы с четырьмя циферблатами, установленные в Парвенте. Их дизайн разработал Гунар Платпирс, автор фонтана Kapu priede, появившегося не так давно в том же месте. Оба новых объекта составляют единый ансамбль. Часовой механизм приобретен в Германии, откуда часы получают сигнал точного времени. В скором времени в Вентспилсе, у автовокзала, установят еще одни городские часы. Их особенный дизайн пока держится в секрете.

пропажа


Пока в Вентспилсе устанавливают новых коров, исчезают старые. В неизвестном направлении с «пастбища» у Ливонского замка и Вентспилсского свободного порта удалилась «Морская корова». Особые приметы «беглянки»: окрас – серебристо-черный, на ногах – ласты. Пропажу городская полиция зафиксировала в четверг утром. Напомним, что эта корова – участница Коровьего парада, проходившего в Вентспилсе летом 2002 года. Если вам известно ее местонахождение, убедительно просим сообщить об этом в полицейское управление Вентспилса.

06.08.2005, 10:56

chas-daily.com


Написать комментарий