Прежде чем начинать строить

Население столицы стало больше интересоваться строительством и реконструкцией - об этом говорят итоги, которые подвели в департаменте развития Рижской думы.


За первое полугодие этого года Центр обслуживания клиентов на ул. Амату, 2, посетили более 21 тысячи человек, которые получили консультации по вопросам строительства в городе, рекомендации, разрешения и оформили документы на строительство.

Центр работы с клиентами работает с августа 2002 года, и если сначала сюда обращались примерно 180 клиентов в неделю, то сейчас число посетителей возросло до 400 человек.

Центр может представить информацию о строительстве в разных точках города – что и кто строит, помочь разместить рекламу на объектах, решить вопрос с инженерными коммуникациями, использованием земли. Сюда приходят, чтобы подать заявку на утверждение проекта строительства и реконструкции.

- Центр расширяется, и здесь можно получить консультацию архитектора, планировщика городской застройки, строительного инженера и геодезиста, – уточняет директор департамента развития Вилнис Штрамс.

Консультацию можно получить и на электронной страничке в Интернете. Жители могут воспользоваться калькулятором строительных работ, найти информацию об использовании земли. Здесь же собраны все образцы заявлений и бланков, нужных для строительства, регистр строительных проектов и другая полезная информация.

Адрес


www.rdpad.lv – по этому адресу в Интернете можно получить информацию для желающих строить.

06.08.2005, 10:55

chas-daily.com


Написать комментарий