Довидзенья, пан Тадеуш!

Закончился срок пребывания в нашей стране посла Польши в Латвии Тадеуша Фишбаха. Перед тем как покинуть Ригу, он попрощался с друзьями - дипломатами, журналистами «Часа» и других изданий, политиками, бизнесменами и прочим народом.


За годы, проведенные в Латвии, посол, по его словам, сроднился с этой землей, с людьми разных национальностей, которые на ней живут и работают бок о бок. Благодаря его деятельности расширились политические, экономические и культурные связи Латвии и Польши. Да и местные поляки почувствовали, что за плечами у них стоит страна, которая думает о своих соотечественниках и по мере сил заботится о них.

Государственный деятель и политик Фишбах проявил свои недюжинные способности дипломата во время переговоров социалистического тогда Польского государства с набравшей силу «Солидарностью». Рассудительный, толерантный человек, пан Тадеуш сумел примирить спорящие стороны. И эти свои качества он с годами не потерял.

Перед отъездом на родину пан Тадеуш еще побывает на празднике в Аглоне, католической святыне Латвии. А потом – в родной Гданьск, писать мемуары.

06.08.2005, 10:55

chas-daily.com


Написать комментарий