Утверждая новые правила, депутаты спорили, может ли имеющий 5-летнее авто быть малоимущим 31

фото gorod.lv
фото gorod.lv

Предоставленный вчера на суд депутатов Социального комитета Даугавпилсской думы проект решения, разработанный Управлением социальных дел, вызвал долгие споры среди народных избранников. Новые правила, которые в итоге были утверждены с поправками, касались сужения круга имущества, которое влияет на возможность получения статуса малообеспеченного.

Как народным избранникам пояснила руководитель Управления социальных дел  Светлана Гаврилова, 1 июня этого года в силу вступили правила КМ, которые призваны поручить самоуправлениям сократить перечень имущества, которое не позволяет признать человека малоимущим.

В связи с этим УСД предложило утвердить правила, согласно которым человек мог бы получить статус, имея помимо квартиры, дома и земли также автомобиль или мотоцикл старше 5 лет и находящийся в собственности претендента на статус более 2 лет. В список имущество, имея которое можно считаться малоимущим, предложено включить также мотороллер, мопед, моторную и обычную лодку.

Первым под сомнение возраст автомобиля, который может иметь человек, претендующий на статус, поставил  Виктор Бутанс. Поддержала коллегу сначала вице-мэр  Ливия Янковска, предложившая либо увеличить возраст авто до 10 лет, либо определить пределы стоимости авто. Солидарны с остальными депутатами были и другие депутаты комитета —  Людмила Смыкова,  Олег Хубларов,  Анжела Римвид-Мицкевич  Вячеслав Ширяков, которые признали, что если человек в состоянии содержать авто, почему он претендует на статус малоимущего.

После продолжительных споров, при которых С. Гаврилова старалась защитить предложенные на утверждение правила, допуская вариант их некоторой коррекции, решено разрешить людям, имеющим авто старше 10 лет, а не 5, как было подложено изначально, получить статус малоимущего. Данные ограничения не будут касаться инвалидов и многодетных семей.

Как заметили члены комитета, положительно, что бюджет самоуправления позволяет нам увеличить круг лиц, которым будет предоставлена помощь самоуправления. Однако, как отметила С. Гаврилова, точное количество людей, которые после утверждения новых правил смогут считаться малоимущими, не известно, однако известно, что новые правила дополнительных средств из бюджета не потребуют.
 


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

у того умного никогда ни хрена небыло,всё пропивалось,а теперь жаба душит.

для Аноним 21 июля 10:12: у того умного никогда ни хрена небыло,всё пропивалось,а теперь жаба душит.

Наверняка так и есть. И для таких все кругом виноватые - латыши, заставляющие учить латышский язык, работодатель - заставляющий работать, государство - заставляющее платить налоги и так далее и тому подобное. Он один такой уникальный и гениальный. А все такие редиски, не дали раскрыться его гению в должной мере. В общем, как он сказал - падлы мы нищие, а он весь в шоколаде.

Аноним: Аноним: c 20 июля 19:08 Когда есть авто какой он нанрен малоимущий ? Пускай продаёт или сдаёт на металлолом! Сморю слуги народа совсем офигели ! .......................................... умник херов, ну сдам я свою 20-и летнюю машину в металлолом за 100 лат и что,я оплачу все коммунальные услуги,и мне хватит ещё на питание до смерти??? а если у тебя, гавнюка, велосипед за 200 лат,ведь он дороже чем моя машина,или утебя холодильник за 300,тогда как, продавать? падла ты нищая!Умный человек рассуждает логически. При чем тут ваша 20-ти летняя развалюха? Речь шла о 5-ти летках. Это первое. Второе. Имея велосипед за 200 лат. Вы больше на него денег НЕ РАСХОДУЕТЕ!!! Нет нужды оплачивать дорожные налоги, нет нужды оплачивать топливо, масло, омыватель, текущий ремонт и многое многое другое. Просто сел и крутишь педали. Человек имеющий транспорт по определению не может быть малоимущим. Тем более, если этот транспорт находится в движении, а не стоит в гараже. Велика вероятность, что вы скрываете нелегально получаемые доходы. Я вас за это не осуждаю. Ваше личное дело, но в таком случае имейте совесть не стоять с протянутой рукой, умник.

На когда то купленный велосипед за 200 лат,у меня и на его содержание денег нехватает,с нашеми зарплатами,хотя экономлю на транспорте,

Ne nado,gospoda ,jarliki drug drugu veshatj.Gosudarstvo nas vsex i latishej i russkix derzat za etix padl,bidlo i t.d menja imejutsja znakomie,maloimuscie.5 celovek v semje. 5 velikov ,marka u nix pomoemu skot,nazivajut deti ix skotina.telefoni Samsungi Gt-19100, kompi po odnamu na dushu, telek 3D i t.d. i vse oni eto obnovljajut pereodiceski i edjat daleko ne pajki kotorie dajut,oni ix otdajut ix sosedjam alkogolikam.A u menja mashina xoroshaja ,novaja,vsju ziznj na nee rabotala i kupila,no ezzu ne za xlebom v magazin sosednij ,a vozu roditelej v poliklinniku,na dacu i na rabotu ,kogda pogoda sovsem ploxaja, a tak stoit moe zoloto v garaze ,potomu cto benz dorogoj,a zarplata 120 na ruki.Ja ne maloimuscaja i mne etogo statusa ne nado, zarabotaju .Tut nado kakaja to drugaja sistema naznacenija.Bolee tscateljnie proverki pretendentov.A to pered komisiej vse sosedjam vinesut vse ,mol,smotrite kakie mi niscie.

Родителей дешевле в поликлиннику на такси раз в неделю отвезти, чем содержать машину постоянно.

Содержание машины обходится не менее 50 латов в месяц (бензин, страховка) и это без ремонтов, которые 10-ти летней машине нужны почти каждый месяц, да плюс еще и техосмотр, стоянка, гараж. За эти деньги можно в месяц 20 раз на такси съездить, а если договоришься, то и 30.

4: Содержание машины обходится не менее 50 латов в месяц (бензин, страховка) и это без ремонтов, которые 10-ти летней машине нужны почти каждый месяц, да плюс еще и техосмотр, стоянка, гараж. За эти деньги можно в месяц 20 раз на такси съездить, а если договоришься, то и 30.

?? Моя старушка обходится мне примерно: 10 лат (топливо на месяц)+страховка 1 лат в месяц. А мелкий ремонт проводится самостоятельно. Если ещё добавить к этой сумме так называемый ежегодный налог на (не знаю за что)+технический осмотр так же с налогом за тех осмотр = 100/12= около 8,5 лат - эта те деньги, которые у меня в добровольно принудительном порядке отбирает никому не нужное государство. Итого в месяц примерно:11+8,5=19,5 лат. Откуда вы насчитали минимум 50 - не понимаю. Наверное, джип какой-нибудь!?

Aннo: 4: Содержание машины обходится не менее 50 латов в месяц (бензин, страховка) и это без ремонтов, которые 10-ти летней машине нужны почти каждый месяц, да плюс еще и техосмотр, стоянка, гараж. За эти деньги можно в месяц 20 раз на такси съездить, а если договоришься, то и 30.?? Моя старушка обходится мне примерно: 10 лат (топливо на месяц)+страховка 1 лат в месяц. А мелкий ремонт проводится самостоятельно. Если ещё добавить к этой сумме так называемый ежегодный налог на (не знаю за что)+технический осмотр так же с налогом за тех осмотр = 100/12= около 8,5 лат - эта те деньги, которые у меня в добровольно принудительном порядке отбирает никому не нужное государство. Итого в месяц примерно:11+8,5=19,5 лат. Откуда вы насчитали минимум 50 - не понимаю. Наверное, джип какой-нибудь!?

10 лат это около 14 литров (контрабас). При расходе 8 литров на 100 (за город вы явно не катаетесь, поэтому и берем городской цикл) это около 175 км в месяц или 2100 км в год. Ну да.. при таком пробеге масло раз в 5-7 лет менять.. резину тоже раз в 3-5 лет... Скажите, а на хрена вам тогда вообще машина? Ведь если учесть количество рабочих дней это примерно 9 км в день накатываете.. Не пойму, зачем машина?

10 лат это около 14 литров (контрабас). При расходе 8 литров на 100 (за город вы явно не катаетесь, поэтому и берем городской цикл) это около 175 км в месяц или 2100 км в год. Ну да.. при таком пробеге масло раз в 5-7 лет менять.. резину тоже раз в 3-5 лет... Скажите, а на хрена вам тогда вообще машина? Ведь если учесть количество рабочих дней это примерно 9 км в день накатываете.. Не пойму, зачем машина?

На счёт контрабасного топлива ничего не знаю, да и двигатель мне дороже (запрвляюся на лукойле). Машина для чего!? Для того чтобы троём добираться до работы и обратно (это дешевле для всех по моим подсчётам как для обуви так и для времени :-) ), а ещё нужна для того чтобы стариков по врачам возить ибо ходить они много НЕ могут. Это моё (вернее наше семейное) транспортное средство на котором выезжаем только по необходимости. А вот живём мы как раз таки за городом и очень рады этому, потому что в городских коробках должны жить старики, которым не нужно печь истапливать, заниматься домом да и веселее там им с соседями всякими. P.S. Начните экономить и жизнь изменится!

в городских коробках должны жить тараканы,нормальные люди должны жить в собственных домах,кстати, содержание небольшого домика около 80-и кв.м.обходится намного дешевле 2-ух комнатной квартиры!!!

Aннo: 10 лат это около 14 литров (контрабас). При расходе 8 литров на 100 (за город вы явно не катаетесь, поэтому и берем городской цикл) это около 175 км в месяц или 2100 км в год. Ну да.. при таком пробеге масло раз в 5-7 лет менять.. резину тоже раз в 3-5 лет... Скажите, а на хрена вам тогда вообще машина? Ведь если учесть количество рабочих дней это примерно 9 км в день накатываете.. Не пойму, зачем машина?На счёт контрабасного топлива ничего не знаю, да и двигатель мне дороже (запрвляюся на лукойле). Машина для чего!? Для того чтобы троём добираться до работы и обратно (это дешевле для всех по моим подсчётам как для обуви так и для времени :-) ), а ещё нужна для того чтобы стариков по врачам возить ибо ходить они много НЕ могут. Это моё (вернее наше семейное) транспортное средство на котором выезжаем только по необходимости. А вот живём мы как раз таки за городом и очень рады этому, потому что в городских коробках должны жить старики, которым не нужно печь истапливать, заниматься домом да и веселее там им с соседями всякими. P.S. Начните экономить и жизнь изменится!

По Лукойловским ценам это всего лишь 11 литров и километраж гораздо меньше... Так что привираете вы, что на работу и за город в 10-ку вкладываетесь. Не смешите. Коль до работы пару километров, проще пешком пройтись, экономисты мля... У машины обувь тоже имеется, если что.

Люди !Законы в нашем городе всегда пишут для кого-то.Значит кому-то из их окружения светит биржа и совать будут бабло со всех щелей.

10 латов на топливо в месяц???? это 3 раза выехать. да и ремонт своими руками вы не из бумаги и пластилина делаете, нужны детали. короче, хватит пиликать и разводить нас тут. 50 латов на машину в месяц это минимум, а нормально , если по городу каждый день ездить - не менее 100 латов.

111: 10 латов на топливо в месяц???? это 3 раза выехать. да и ремонт своими руками вы не из бумаги и пластилина делаете, нужны детали. короче, хватит пиликать и разводить нас тут. 50 латов на машину в месяц это минимум, а нормально , если по городу каждый день ездить - не менее 100 латов.

Не, им 10 хватает. Они с утра втроем просыпаются, родителей в машину сажают, обувь снимают и толкают... толкают... толкают... До поликлиники, до работы, с работы до дома. Зимой в обуви, но зимой она не так снашивается. Тут можно и в 5 латов в месяц уложиться.

Если умееете ремонт машины своими руками из ничего делать - открывайте автомастерскую - народ валом валить будет к такому мастеру.

Аноним: 111: 10 латов на топливо в месяц???? это 3 раза выехать. да и ремонт своими руками вы не из бумаги и пластилина делаете, нужны детали. короче, хватит пиликать и разводить нас тут. 50 латов на машину в месяц это минимум, а нормально , если по городу каждый день ездить - не менее 100 латов.Не, им 10 хватает. Они с утра втроем просыпаются, родителей в машину сажают, обувь снимают и толкают... толкают... толкают... До поликлиники, до работы, с работы до дома. Зимой в обуви, но зимой она не так снашивается. Тут можно и в 5 латов в месяц уложиться.

Зачем считать мои деньги? Я прекрасно знаю за что плачу и сколько. Весельчаки однако. Это радует.
Давайте лучше подсчитаем доход-расход простого одинокого жителя города Даугавпилса. Получающего на руки 130 лат. Платящего по "услугам" ЖКХ 50-70 лат ежемесячно и.... остальное на "роскошную" жизнь. Однако, статус таким персонам НЕ положен и помощи в виде крупных масс с червяками он не получит. Давайте подсчитаем и подумаем на что же он всё же существует этот герой нашего времени!?

Aннo: Аноним: 111: 10 латов на топливо в месяц???? это 3 раза выехать. да и ремонт своими руками вы не из бумаги и пластилина делаете, нужны детали. короче, хватит пиликать и разводить нас тут. 50 латов на машину в месяц это минимум, а нормально , если по городу каждый день ездить - не менее 100 латов.Не, им 10 хватает. Они с утра втроем просыпаются, родителей в машину сажают, обувь снимают и толкают... толкают... толкают... До поликлиники, до работы, с работы до дома. Зимой в обуви, но зимой она не так снашивается. Тут можно и в 5 латов в месяц уложиться.Зачем считать мои деньги? Я прекрасно знаю за что плачу и сколько. Весельчаки однако. Это радует. Давайте лучше подсчитаем доход-расход простого одинокого жителя города Даугавпилса. Получающего на руки 130 лат. Платящего по "услугам" ЖКХ 50-70 лат ежемесячно и.... остальное на "роскошную" жизнь. Однако, статус таким персонам НЕ положен и помощи в виде крупных масс с червяками он не получит. Давайте подсчитаем и подумаем на что же он всё же существует этот герой нашего времени!?

Ну вы сказали тоже. Это целая научная область, здесь исследование проводить надо. Думаю, коль скоро вы сможете это установить, степень профессора и Нобелевская премия вам обеспечена. А то никто в толк взять не может.. цены растут, услуги дорожают, зарплаты уменьшаются... а они "суки" все никак не подохнут. :) Парадокс, однако.
Кстати, может вам монографию написать? Как содержать машину за 20 лат в месяц (10 из них горючка) и не тужить? Думаю многие вам будут благодарны!

Ну вы сказали тоже. Это целая научная область, здесь исследование проводить надо. Думаю, коль скоро вы сможете это установить, степень профессора и Нобелевская премия вам обеспечена. А то никто в толк взять не может.. цены растут, услуги дорожают, зарплаты уменьшаются... а они "суки" все никак не подохнут. :) Парадокс, однако. Кстати, может вам монографию написать? Как содержать машину за 20 лат в месяц (10 из них горючка) и не тужить? Думаю многие вам будут благодарны!

:-) Ах шутник. Smart кушает 2,5-3 литра на 100 км, что удивительно (после замены лампочек в машине на LED-овские экономия стала ещё существенней) Втроём: я,детёнка и ещё кое-кто :-) Да. Пора садиться за "труд" хотя кому он нужен. В и-нете можно найти кучу полезных сайтов с вопросами об экономии. Тут дело в том, что многим помогают родственники, поэтому "суки" ещё живы. Об этом прекрасно осведомлены службы государственного надзора и рано или поздно они всё же используют эту информацию к определённым личностям (сейчас они её просто-напросто собирают как компромат). Есть многие одинокие люди, которые пытаются не здохнуть с голодухи ходя по лесам (летом и осенью), а зимой ищут хоть какую-то халтурку и подработку. К сожалению, власть имущие создали сами всю такую "райскую" жизнь. Люди бы с удовольствием работали, жили и были бы патриотами, если бы были простые составляющие условия (которых у нас пока нет) :-( большинству по-прежнему не хватает на элементарные жизненно важные вещи

Ладно, хорош нам тут лапшу на уши вешать, Ганс Христианович :)

Smart в жизни не жрет 2-3 литра . Там расход будет под 5 литров минимум . Единственное достоинство экономия на налогах .

Написать комментарий