Жертвами собак стали овцы 2

В минувший четверг в редакцию Динабурга сегодня пришла обеспокоенная женщина, которая поделилась с нами своим горем. Оказывается, в конце июня на территории усадьбы Ольгерты в Калкунской волости две огромные черные собаки, похожие на овчарок, загрызли четырех овец.

Как рассказала нам Алина Мацкевич, через два дня они появились вновь и опять напали на овец, которые были привязаны в 20 метрах от дома. На сей раз от ужасной смерти беззащитных овечек спасли хозяева.
Подозревая в нападении собак соседа и решив положить этому безобразию конец, Алина обратилась в Гривский участок полиции. Приехав на место происшествия, стражи порядка выяснили, что эти четвероногие к произошедшему не имеют никакого отношения. После этого женщина обратилась за помощью в волостной совет.
К сожалению, администрация волости тоже оказалась бессильна решить эту проблему. Своей службы по вылову бродячих собак в районе нет, а договор с аналогичной городской структурой пока не подписан. Вот и получается замкнутый круг. Случаи нападения собак на домашний скот в тех краях участились, а отлавливать их, как оказалось, некому.
А теперь о другой стороне проблемы. Откуда появились злобные собаки в предместьях Рандене и кто их хозяин? По словам Алины, «непрошеные гости» всегда наведывались в район со стороны Даугавпилса. Поэтому возникли подозрения, что к этому происшествию причастны питомцы всем известного собачника Виктора Савощенко. О том, что он занимается разведением собак на территории Калкунской волости, стало известно и руководителю приюта для животных Ж.Соснаре. Этот питомник расположен в нескольких метрах от аэродрома Грива. В так называемом вольере за металлической сеткой на данный момент находится больше десятка взрослых собак, которые здесь же благополучно размножаются. Нет сомнений, что псы спокойно и легко могут перепрыгнуть махонький заборчик и отправиться на прогулку по окрестностям.
Конечно, голословно обвинять кого-либо в случившемся в усадьбе Ольгерты было бы несправедливо. Мы только излагаем факты. А действовать должны руководители Калкунской волости и правоохранительные органы. Ведь именно им придется найти и наказать виновного.

05.08.2005, 11:32

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий

Надо срочно кастрировать Виктора Савощенко и обязательно его наказать его за его самоуправство и самавольность.К сожалению уроки ему на пользу не пошли...

savoscenko lishili piz..i i kuhni v gorode, vot on i perebralsja rajon, mashinu pomenjal....sukin kot

Написать комментарий