Audi осваивает новый сегмент

В Ингольштадте готовятся выпускать внедорожники

Компания Audi опубликовала первые предварительные фотографии новейшего внедорожника Audi Q7, официальная премьера которого состоится в сентябре на автошоу во Франкфурте.



На платформе Touareg
В основе Audi Q7 лежит удлиненная на 13 см и слегка модернизированная платформа внедорожника Volkswagen Touareg. Новинка будет семиместной, ее длина — более 5 м. Основным рынком сбыта внедорожника станет Северная Америка, однако и в Европе интерес к ней велик.
Ожидается, что даже в базовой версии Audi Q7 будет богато оснащен и получит пневмоподвеску, продвинутую систему полного привода и станет комплектоваться самыми современными двигателями концерна Volkswagen. В частности первоначально внедорожник будет оснащаться только 8-цилиндровыми моторами, бензиновыми и дизельными. Позже к ним присоединятся более доступные 6-цилиндровые, а топ-версию новинки оснастят 10- или 12-цилиндровыми бензиновыми двигателями.


Суровые испытания
Чтобы не ударить лицом в грязь, конструкторы Audi подвергают долгожданную новинку суровым испытаниям на прочность. Руководитель технического проекта Францискус ван Милл уверен, что “никогда еще ни один автомобиль не подвергался такому комплексу всесторонних и тяжелых испытаний”. До того, как первые серийные модели автомобиля весной будущего года будут предложены покупателям, автомобиль Audi Q7 преодолеет миллионы километров тестовых заездов.
Тесты автомобиля Audi Q7 проводятся на принадлежащих концерну Volkswagen Group полигонах за Полярным кругом при температуре -35оC, в знойных пустынях Африки, на скоростных шоссе Флориды, на пыльных гравийных дорогах Европы, Азии, Бразилии и Центральной Америки, а также на легендарной немецкой трассе Нюрбургринга в Нордшлейфе. Также прочность автомобиля проверялась на тихих извилистых сельских дорогах, на автобанах и в перегруженных транспортом городах.




Справка


Стоимость Audi Q7 в Германии, скорее всего, составит около 50 тыс. EUR. В свою очередь Audi Q5 в Европе будет продаваться примерно за 30 тыс. EUR, а в США — 35 тыс. USD за базовую версию.


 


На подходе — Q5
Пока в автомире бурлят страсти вокруг предстоящей премьеры Audi Q7, в Ингольштадте вовсю идут работы над внедорожной машиной меньших, чем у Q7, габаритов. По предварительной информации, эта новинка Audi, скорее всего, получит имя Audi Q5. В ее основу будет положено полноприводное шасси модели Audi A4. Как ожидается, Q5 должна будет составить конкуренцию BMW X3, Mercedes X-Class и новой модели Land Rover, которая появится в будущем году.
Дизайн автомобиля будет выдержан в фирменном стиле этой марки, включая характерное оформление передней части кузова с вытянутой решеткой радиатора. Кроме того, некоторые стилевые элементы будут позаимствованы у внедорожника Audi Q7. Премьера Audi Q5 состоится еще не скоро, в 2007 году.

05.08.2005, 09:11

Телеграф


Написать комментарий