Заправки меняют имидж

"ЛУКойл" обнаружил разницу между Литвой и Латвией

Уже в этом году принадлежащая российскому нефтеконцерну ЛУКойл крупнейшая в Литве сеть заправочных Lukoil Baltija намерена заменить обычные заправочные с полным обслуживанием на автоматические. В Латвии все останется по-прежнему.



Сегодня в Литве работает 112 автозаправок полного сервисного обслуживания Lukoil. Из них только на 20-ти автоводители впредь смогут закупиться в магазине и воспользоваться туалетом. На остальных заправках можно будет только залить в бак горючее, поскольку они будут работать в “автоматическом режиме”.
Представители Lukoil Baltija утверждают, что вынуждены принимать такие меры из-за растущей конкуренции. Тем не менее реорганизация будет проходить постепенно. По словам главы Lukoil Baltija Ивана Палейчика, компания хотела бы произвести эту замену как можно скорее, однако в таком случае пришлось бы уволить как минимум 1500 человек.
Переоборудование одной заправочной в автоматическую стоит около 150 тыс. LTL (около 50 тыс. EUR). Таким образом, “превращение” традиционных заправок в автоматические обойдется Lukoil Baltija в 3-5 млн. EUR.
Что же касается Латвии, то, как рассказал Телеграфу представитель президента нефтяной компании Lukoil в Латвии Хаим Коган, у нас пока подобную реорганизацию проводить не планируется. Это связано с тем, что в Латвии по сравнению с Литвой намного меньше административные издержки на содержание АЗС. То есть в ближайшем будущем латвийские автоводители на заправках Lukoil смогут по-прежнему не только залить горючее, но и воспользоваться всеми удобствами, предлагаемыми АЗС полного сервисного обслуживания.

05.08.2005, 09:10

Телеграф


Написать комментарий