Если завтра война…

Австрийские журналисты уверены, что Россия готовится к новому обострению на Кавказе

Москва проводит крупную передислокацию войск и готовится к широкомасштабной войне на Кавказе — так австрийская газета Die Presse интерпретирует последние шаги российского правительства.



Со ссылкой на российскую Независимую газету, Die Presse пишет, что Москва планирует крупнейшую с момента распада Советского Союза в 1991 году операцию по передислокации войск. Дополнительные соединения предполагается расквартировать не только в Чечне, но и во всех остальных шести национальных республиках и трех северокавказских территориально-административных образованиях.
Уже существующие соединения будут пополняться свежими силами, в частности спецподразделениями российской армии и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Батальоны будут заменены полками, бригады — дивизиями. Там, где сейчас расквартированы 600 или 2500 военных, их будет в три раза больше.
Новые штатные единицы предполагается занять, прежде всего, свежеиспеченными выпускниками военных вузов и солдатами-контрактниками. В будущем году их число уже превысит 10 тысяч, а в 2007-м достигнет примерно 45 тысяч. Сейчас Москва держит в Чечне под ружьем около 35 тыс. человек.

05.08.2005, 09:10

Телеграф


Написать комментарий