Польские струны

В Доме Черноголовых 7 августа в 12.00 выступит известный польский струнный квинтет «Мультикамерата». Посольство Польши приглашает меломанов на бесплатный концерт.


Ансамбль начал выступать в 1991 году в городе Торуни (родина Николая Коперника), славном своими культурными традициями. С тех пор квинтет дал более 500 концертов в Польше и за рубежом. Побывал во всей Европе, включая страны Балтии и Россию.

«Мультикамерата» записала восемь компакт-дисков, имеет многочисленные записи на радио и ТВ. По инициативе ансамбля возник фестиваль музыки и искусств Балтии Probaltica, в котором участвуют 10 стран. Квинтет выступает в следующем составе:

Войцех Колячик (1-я скрипка), Дариуш Гроблевский (2-я скрипка), Збигнев Щенх (альт), Михал Литва (виолончель), Хенрик Гиза (контрабас).

Предстоящий концерт я бы назвал вкусным. Музыканты исполнят два «Контрапункта» из «Искусства фуги» Баха, дивертисмент Моцарта, «Три вещи в старом стиле» Пендерецкого, кончерто гроссо современного польского композитора Кошевского и этюд Шопена.

05.08.2005, 09:05

chas-daily.com


Написать комментарий