Портреты животных, ждущих хозяев

В Музее природы открылась выставка «Цветы и звери». Изначально планировалось показать картины молодой художницы Илзе Кларки. Но она решила выставить и фотоработы из архива приюта для животных Dzоvnieku draugs, которому помогает.


- Несколько лет назад я взяла из приюта двух котят, – рассказала Илзе Кларка. – Один все же умер. И тогда я задумалась, почему страдают эти животные. Стала приходить в приют и помогать его работникам…

Последние десять лет главная тема творчества Илзе – цветы и животные. Художница нарисовала и тех самых приютских котят.

А на другой стене – десятки фотографий брошенных животных: кошек, собак и даже кролика. На одной уже в день открытия выставки появилась «звездочка» – новых хозяев нашла Мэгги, которую доставили в приют с шестью новорожденными щенками. Всех щенков разобрали добрые люди. И вот теперь дошла очередь до мамы.

- Была проделана большая работа, – сказала «Часу» Солвита Виба, директор приюта Dzоvnieku draugs. – Мы отбирали лучшие фотоработы, чтобы показать животных из приюта во всей красе. Вроде бы они обыкновенные, но какие красивые, правда?

Мы не ставили перед собой цель с помощью выставки пристроить животных из приюта. Просто хотели обратить внимание людей на то, что четвероногих друзей можно найти и у нас.

13 и 20 августа с 10.00 до 16.00 семьи с детьми приглашает к себе приют Dzоvnieku draugs на ул. Фридриха Цандера, 4. Гостям разрешат погулять с животными.

05.08.2005, 09:05

chas-daily.com


Написать комментарий