Фадееву первому держать ответ

Чемпионат мира по легкой атлетике (а Хельсинки в третий раз принимает у себя столь крупные легкоатлетические соревнования) официально стартует в эту субботу, 6 августа, когда на Олимпийском стадионе в столице Финляндии пройдет торжественная церемония открытия. Уже в первый день мирового первенства на родине легендарного Пааво Нурми будут разыграны первые четыре комплекта наград.


На старт выйдет и наш ходок Айгар Фадеев. Серебряный призер Сиднейской Олимпиады по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров постарается посрамить скептиков и доказать, что его еще рано списывать со счетов. В субботу он поборется за медаль на дистанции покороче – 20 километров. Старт будет дан примерно в 18.40 по латвийскому времени.

Сам Фадеев, который с недавних пор вернулся к своему старому тренеру Айвару Румбениексу, настроен не слишком оптимистично, ссылаясь на небольшую травму. К тому же 20 км не его специализация. К 50-километровой дистанции Фадеев приспособлен все-таки больше. Да и старт на 50 км – только через неделю. Заключительные подготовительные этапы у наших ходоков проходили в высокогорье Словакии и в Литве, где Фадеев вместе с другими участниками чемпионата мира – Модрисом Лиепиньшем и Иолантой Дукуре работали над техникой. К чему это привело, узнаем совсем скоро. Уже вчера утром сборная Латвии в полном составе вылетела в Хельсинки.

Сама церемония открытия X чемпионата мира обещает, по словам организаторов, превратиться в красочное шоу, за которым лично будут следить многие руководители государств. В частности, на стадионе планирует присутствовать президент Эстонии Арнольд Рюйтель, который в эти дни будет находиться в Хельсинки с двухдневным рабочим визитом (на этом чемпионате мира Эстония будет представлена девятью спортсменами, девятью тренерами и шестью чиновниками).

Еще одна приятная новость для поклонников легкой атлетики. Латвийское телевидение планирует освещать этот чемпионат мира в полном объеме. На ЛТВ7 будет ежедневно транслироваться не только вечерняя программа соревнований, но и утренняя. Общий объем телетрансляций составит 60 часов прямого эфира. Самое интересное на хельсинкском стадионе будет к тому же еще и повторяться на следующий день.

Начало первой трансляции из Финляндии в субботу в 10.00. Так что не пропустите!

05.08.2005, 09:04

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий