Ситуация с билетами на матч Латвия – Россия небезнадежна

Думается, никто не сомневается в том, что 17 августа на матче отборочного турнира чемпионата мира между сборными Латвии и России трибуны сконтовского стадиона будут заполнены до отказа. Легко предположить, что билеты на эту игру станут предметом охоты тысяч людей. И уже сейчас вокруг их возможного приобретения наблюдается небывалый ажиотаж.


Процесс выдачи билетов по коллективным заявкам нашей футбольной федерацией уже завершен. А значит, постепенно проясняется картина с тем количеством билетов, которые будут пущены в свободную продажу. Коммерческий директор Латвийской федерации футбола Владимир Жук обещает уже сегодня вечером сообщить, сколько именно билетов окажется в кассах стадиона «Сконто». Ясно одно: их будет немного. Даже с учетом того, что 17 августа на стадионе будут присутствовать более 10 000 человек. Эти билеты будут стоить от 5 до 30 латов.

Что касается гостей, то болеть за сборную России собираются примерно 1500 человек. Накануне консульство Латвии в Санкт-Петербурге, со слов консула Даце Аракелян, проинформировало о ситуации вокруг получения латвийскиих въездных виз. В интервью «Смене» она пообещала не повторить скандальную ситуацию вокруг отборочного матча Эстония – Россия, прошедшего 30 марта этого года, когда по вине эстонской стороны несколько сотен российских болельщиков с билетами на футбол не смогли получить въездные визы: «Мы внимательно ознакомились с ситуацией и убеждены, что ничего подобного не повторится. Порядок оформления виз на период проведения футбольного матча не претерпит никаких изменений. Если болельщики предъявят копию билета на матч, то мы постараемся уложиться в 2- 3 дня. Никакой доплаты за срочность не потребуется. Стоимость визы – 35 долларов».

Кстати, многие болельщики сборной России заблаговременно позаботились об оформлении документов, и первой группе визы уже проставлены. Из всего вышесказанного вывод один: армия российских фанов будет внушительной. И уже сейчас можно представить себе ту атмосферу, которая будет царить на стадионе «Сконто». Если не кратер вулкана, то нечто подобное она точно будет представлять.

Несмотря на то, что приезд болельщиков сборной России планируется через 11- 12 дней, в Латвии российская команда появится значительно раньше. И вот по какой причине. Уже на следующей неделе в Латвию на 10-дневный тренировочный сбор пожалует клуб российской премьер-лиги «Томь» (Томск). Команда, занимающая сегодня в чемпионате 12-е место, в предстоящую субботу сыграет с питерским «Зенитом», после чего отправится в Вентспилс. Здесь у нее запланированы не только тренировки, но и два проверочных матча. Правда, что у нее будут за соперники, пока неизвестно. Сбор «Томи», в которой недавно произошла смена тренерского штаба (в него вошли Василий Кульков, Валерий Клейменов, Сергей Герасимец и Анатолий Бышовец), продлится до 19 августа.

Семин и Андреев определились


Вчера стал известен список футболистов сборной России, которые под руководством Юрия Семина будут готовиться к матчу в Риге 17 августа. Он выглядит следующим образом.

Вратари Сергей Овчинников («Локомотив»), Игорь Акинфеев (ЦСКА), Дмитрий Бородин («Торпедо»), защитники Вадим Евсеев, Дмитрий Сенников (оба – «Локомотив»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Александр Анюков («Зенит»), Денис Колодин («Динамо»), полузащитники Юрий Жирков, Евгений Алдонин (оба – ЦСКА), Дмитрий Хохлов, Динияр Билялетдинов (оба – «Локомотив»), Владимир Быстров («Спартак»), Константин Зырянов, Игорь Семшов (оба – «Торпедо»), Сергей Семак («Пари Сен-Жермен», Франция), Алексей Смертин («Чарльтон», Англия), нападающие Дмитрий Сычев («Локомотив»), Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – «Зенит»), Дмитрий Кириченко (ФК «Москва») и Роман Павлюченко («Спартак»).

По сравнению с предыдущим матчем с нашей сборной в Санкт-Петербурге, у россиян нет Дениса Бояринцева, Марата Измайлова и Дмитрия Лоськова. Впервые приглашены Зырянов и Билялетдинов. Кандидаты в сборную России начнут подготовку 11 августа. В Ригу российская делегация вылетит чартерным рейсом 16 августа.

Свой список кандидатов озвучил и главный тренер сборной Латвии Юрий Андреев. В него вошел 21 футболист.

Это вратари Александр Колинько и Андрей Пиеделс, защитники Игорь Степанов, Марис Смирнов, Дзинтарс Зирнис, Денис Иванов,  Александр Исаков, Михаил Землинский, Артур Закрешевский, Владимир Жаворонков и Игорь Кораблев, полузащитники Имант Блейделис, Виталий Астафьев, Валентин Лобанев, Юрий Лайзан, Андрей Рубин, Геннадий Солоницын, нападающие Марис Верпаковский, Андрей Прохоренков, Витас Римкус и Михаил Михолап.

Кандидаты в сборную Латвии свою подготовку начнут на базе в Кейзармежсе 12 августа.

05.08.2005, 09:04

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий