«Локомотив» вышел в третий отборочный раунд Лиги чемпионов

В среду московский "Локомотив" на стадионе в Черкизово выиграл ответный матч у македонских "Работничков" в рамках второго квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов. Следующим соперником москвичей станет венский "Рапид".

“Локомотив” 2:0 (1:1) “Работнички”
“Хака” 1:4 (0:1) “Волеренга”
“Нефтчи” 1:0 (0:5) “Андерлехт”
“Маккаби” 2:2 (2:3) “Мальме”
“Рапид” (Вена) 3:2 (6:1) “Дюделанж”
“Тюн” 1:0 (2:2) “Динамо” Киев
“Брондбю” 3:1 (2:0) “Динамо” (Тбилиси)
“Хайдук” 0:5 (0:3) “Дебрецен”
“Стяуа” 4:1 (0:0) “Шелбурн”
“Шериф” 0:1 (0:1) “Партизан”
ЦСКА (София) 2:0 (2:0) “Тирана”
“Трабзонспор” 1:0 (1:3) “Анортосис”

Полностью восстановившийся после травмы капитан москвичей Дмитрий Лоськов места в стартовом составе не получил. Он начал встречу на скамейке запасных и на поле так и не появился. Наставник железнодорожников Владимир Эштреков не стал тасовать тот состав, который в минувшие выходные одержал победу над одним из своих главных конкурентов в национальном первенстве – столичным ЦСКА. Единственное исключение – вместо Сенникова вышел Вадим Евсеев.

Чемпионы России, как и обещали до матча, с самых первых минут были полны решимости поквитаться с гостями за результат матча в Скопье. На пятой минуте чрезвычайно активно начавший встречу Дмитрий Сычев был сбит в штрафной македонской команды с нарушением правил. Датский судья Николай Волкварц указал на 11-метровую отметку, с которой минутой позже Евсеев отправил мяч в перекладину ворот Мадзовски. Неудача лишь подхлестнула полностью завладевших инициативой хозяев, которые усилили натиск и заставили “Работничков” отойти на свою половину поля. На 10-й минуте москвичи упустили еще один шанс для взятия ворот – после навеса Самедова Бикей вновь пробил в перекладину, а Билялетдинов не успел на добивание.

Македонцы попытались было отодвинуть игру от своих ворот, проведя пару контратак. Однако расставание с инициативой не входило в планы “Локо”. На 22-й минуте Евсеев получил возможность реабилитироваться за промах с 11-метровой отметки: он прорвался по правому флангу и переиграл вышедшего голкипера на противоходе, но на этот раз “Работничков” спасла штанга.

В первой половине встречи македонцы оборонялись отчаянно и как-то сумбурно, и, видимо, именно поэтому мяч не побывал в их воротах. Плюс к этому Сычеву, удары которого венчали едва ли не каждую академичную атаку “Локомотива”, не хватало элементарного везения. В общей сложности железнодорожники могли огорчить Филипа Мадзовски порядка десяти раз. Однако свисток на перерыв застал в атаке гостей, которые под занавес первого тайма осмелели, несколько раз угрожали воротам Овчинникова и даже получили право на угловой.

Перерыв, во время которого зрители в Черкизово стали свидетелями церемонии чествования российских девушек, победивших в чемпионате Европы среди игроков до 19 лет, более продуктивно использовали “Работнички”. На второй тайм македонская команда вышла собранной, ликвидировав царившую в первой половине панику в защитных рядах. Гости стали действовать активно и расчетливо, подолгу держа мяч и навязывая москвичам грубую игру. Железнодорожники же заметно сбавили темп – чувствовалось, что одиннадцать человек, которые играли в субботу против ЦСКА, явно подустали. При тотальном преимуществе хозяев поля в первой половине матча, во второй в игре наметился перелом.

На 70-й минуте матча открыть счет вполне могли гости, которые не реализовали пенальти за фол Асатиани против Янкепа. Сергей Овчинников обманными жестами сбил с толку исполнявшего пенальти Панче Стоянова, и тот отправил мяч на трибуны.

Российские болельщики вздохнули с облегчением лишь на 75-й минуте, когда Динияр Билялетдинов элегантно обманул своего опекуна и отдал отличный пас Сычеву, а тот оставил не у дел защитника и точно пробил в ближний нижний угол ворот – 1:0.

Все вопросы относительно того, кому достанется путевка в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов, снял Малхаз Асатиани, который в эпизоде с пенальти подвел свою команду. На 85-й минуте он переиграл защитника и кинжальным ударом из пределов штрафной замкнул фланговый прострел Хохлова – 2:0. По сумме двух встреч москвичи выиграли 3:1 и могут спокойно готовиться к поединку с австрийцами.

Матчи заключительного раунда квалификации пройдут 9/10 и 23/24 августа. Имена 14 участников следующей стадии выяснятся в среду, а еще 18 команд вступят в борьбу в третьем раунде. 16 победителей двухматчевых дуэлей составят компанию 16 ведущим европейским клубам в групповом этапе, матчи которого стартуют в сентябре. Жеребьевка групповой стадии состоится в Монако 25 августа.

04.08.2005, 08:28

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий