Буш хочет довести начатое дело до конца

Президент США Джордж Буш заявил, что американские войска останутся в Ираке и дальше для выполнения своей миссии.

Заявление Буша последовало за гибелью 14 морских пехотинцев США и их переводчика у города Хадита на северо-западе Ирака. В понедельник в этом районе погибли еще семеро пехотинцев.

“Мы находимся в состоянии войны. Мы оказались лицом к лицу с беспощадным врагом. Если мы обозначим сроки вывода войск, наш враг подстроит под это свою тактику”, – сказал Буш.

Вашингтон беспокоится, что печальные новости из Ирака могут оказать негативное воздействие на настрой американцев.

За время военной кампании в Ираке погибли более 1800 американских солдат, более 13 тысяч были ранены. Лишь за последние 10 дней там погибли 37 военнослужащих США.

Стабильный пессимизм

Как передает корреспондент Би-би-си в Пентагоне Адам Брукс, опросы общественного мнения показывают более или менее стабильный уровень пессимизма среди американского народа в вопросе об успешном завершении кампании.

В кулуарах американские военные выражают особое беспокойство общественным мнением в США. “Если мы проиграем в Америке, мы проиграем войну”, – говорят они.

“Они хотят, чтобы мы отступили. Им это не удастся. Они не понимают характер и силу Соединенных штатов Америки”, – сказал президент в своем выступлении.

Буш считает, что самый лучший способ отдать дань памяти погибшим солдатам, это довести начатое дело до конца.

Брукс передает, что в условиях увеличивающегося количества погибающих в Ираке американских солдат, администрация Буша пытается особое внимание сконцентрировать на политическом процессе в стране.

Вашингтон усиленно поддерживает принятие новой конституции в Ираке, а также референдум в октябре и выборы, намеченные на декабрь этого года.

04.08.2005, 08:22

news.bbc.co.uk


Написать комментарий