Пассажиры спаслись чудом

В Торонто сгорел самолет, на борту которого находилось 309 человек

Серьезное происшествие произошло во время посадки пассажирского лайнера A-340 авиакомпании Air France в аэропорту Пирсон канадского города Торонто. По предварительным данным, в самолет ударила молния, он съехал со взлетно-посадочной полосы, развалился на части и сгорел. К счастью, все 309 человек, находившихся на борту, отделались легким испугом и несерьезными травмами.



Катастрофа произошла около четырех дня по местному времени в минувший вторник (в Риге в это время было уже 11 часов вечера). По данным канадского телеканала CTV, самолет, выполнявший рейс AF358 Париж— Торонто, заходил на посадку в сложных метеоусловиях: в городе была гроза, шел сильный дождь. Пассажиры рассказали, что за несколько секунд до соприкосновения шасси с землей в салоне неожиданно погас свет.
Затем последовала жесткая посадка, а в момент торможения лайнер съехал со взлетно-посадочной полосы и застрял в овраге рядом с автотрассой № 401 — одной из самых загруженных в Канаде. Потом самолет загорелся и развалился на две части. Пламя удалось потушить только спустя два часа.
Как сообщается, все пассажиры и члены экипажа — всего 309 человек — живы. “То, что им удалось спастись до того, как лайнер сгорел, просто чудо”, — говорит министр транспорта Канады Жан Лапьер.
Французские и канадские власти проводят совместное расследование причин инцидента. Очевидцы утверждают, что в лайнер попала молния.

04.08.2005, 08:12

Телеграф


Написать комментарий