Балет под звуки волн и сосен

Когда все театры отдыхают, балетный сезон продолжается в Юрмале. Ежегодно в августе с концертном зале «Дзинтари» проходит международный фестиваль «Звезды балета в Юрмале». В этом году он состоится уже в шестой раз подряд. Итак, 7 августа в 19.00 в «Дзинтари» балетный фейерверк с участием грандов мирового и русского балета.


- Чисто летний балетный фестиваль на открытой сцене под звуки музыки и волн – это не каприз, а продолжение традиций нашего курортного города, – говорит директор концертного зала Андрей Кондратюк. – Многие, наверное, этого уже не помнят, но в 60-х годах прошлого века в Юрмале проходили праздники балета. Мы горды, что смогли эту традицию сохранить, возобновить и сейчас предложить публике уже в новом качестве.

Фестивали прошлых лет собирали в Юрмале выдающиеся артистов из Японии, Франции, Австрии, Бельгии, Израиля, России, с Украины, из Литвы и Эстонии. И, конечно, публику радовали наши, латвийские, звезды.

Хотя балет традиционно считается искусством дорогим и элитарным, но организаторы фестиваля ежегодно стремятся доказать, что он может быть наслаждением не только для избранных, но для всех поклонников этого блистательного жанра.

- Мы хотим привлечь и внимание тех людей, которые любят утверждать, что балет – это для снобов. У нас есть аргументы, чтобы доказать, что это не так, – утверждает Андрей Кондратюк.

Обратите внимание: цены на билеты весьма демократичные – от 3 до 20 латов. Билеты продаются в кассах концертного зала «Дзинтари» и в сети ReklaMarket.

04.08.2005, 08:12

chas-daily.com


Написать комментарий