Кардинал Пуятс о голубых: «Секс – хороший божий дар. Но нельзя же так!»

Вчера глава католической церкви в Латвии Янис Пуятс (на снимке) собрал журналистов на беспрецедентную пресс-конференцию. На встрече он резко высказался о гей-параде. А также упрекнул отдельные СМИ в пропаганде гомосексуализма и разврата...


Кто льет воду геям на мельницу


Формально вчерашняя пресс-конференция, на которую в здание курии собрались представители всех крупнейших СМИ страны, анонсировалась как «рассказ о христианских ценностях». Впрочем, реально никто не сомневался, что речь пойдет о недавнем гей-параде Riga Pride 2005.

Для начала его преосвященство решил расставить точки над i в определении гомосексуализма:

- Нам говорят, что права секс-меньшинств сродни правам наций и рас. Но цвет кожи – это просто цвет, а гомосексуализм – это нравственное, поведенческое явление, как наркомания и алкоголизм. И тут ясно нужно определить, где черное и где белое.

Человечество стоит на семье. На отце и матери, которые производят и растят детей. Если бы все обратились к тому образу жизни, который пропагандируют гомосексуалисты, то человечество бы вымерло в течение одного поколения. А они его именно пропагандируют…

Как бы они ни подавали свое шествие, оно было в действительности направлено против фундаментальных семейных ценностей. И устраивать его не следовало! Пока человек занимается этим у себя дома, он несет только персональную ответственность перед Богом. Когда он выходит на улицу, это уже воздействие на общество.

Впрочем, не менее сурово г-н Пуятс оценивает и поведение агрессивных гомофобов, бросавших в «голубых» яйцами:

- Они только лили воду на мельницу геев, привлекая к ним повышенное внимание. Этого тоже не следовало делать».

Кардинал – за правильный секс


Затем кардинал перешел к более насущному. Продемонстрировав собравшимся около десятка вырезок из «Диены», его преосвященство риторически спросил: «Разве так можно?.. Тут газета пишет, что детям в школе дают уроки секса. Когда церковь осуждает марш гомосексуалистов – газета пишет, что «церковь не знает, что делает»… Знают ли они сами, что они делают, когда популяризуют это «сексуальное воспитание?»

Пуятс привел такой пример секс-агитации в СМИ, ведущий к тяжелым последствиям:

- Когда на Лиго вовсю пропагандируют «поиск цветка папоротника», этими «поисками» идут заниматься в кусты не взрослые семейные люди, а подростки, которые пьют любую пропаганду как воду. В результате – аборты и нежеланные дети… Вы, журналисты, должны помнить о своей ответственности перед людьми.

Напоследок кардинал отметил:

- Секс – это хороший божий дар. Но люди его извращают.

Кстати


Недавно мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в столице России пока гей-парадов не будет, потому что большинство москвичей против этого.

Нюанс


В отношении мероприятия Riga Pride 2005 латвийские общественные деятели четко разделились на традиционалистов и западников. Первые – церковные лидеры, премьер Калвитис и «партия священников» – марш геев категорически осудили. Рупором вторых выступила газета «Диена», однозначно вставшая на сторону секс-меньшинств.

Возможно, то, что на вчерашней пресс-конференции кардинал оперировал именно диеновскими публикациями, – не случайное явление. Ведь гей-парад был уже полмесяца назад. А конфликт между латвийскими почвенниками и адептами западных ценностей, похоже, только разгорается…

04.08.2005, 08:11

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий