Рига – гольф-столица Балтии

Вчера вечером у центрального офиса Hansabanka символическим ударом прошлогоднего чемпиона шведа Петера Мальмгрена (на снимке) был открыт второй профессиональный турнир по гольфу Hansabanka Baltic Open.


Сами баталии единственного в Балтии профессионального гольф-турнира на 18 лунках Ozo Golf Club пройдут с 5 по 8 августа. Для того чтобы второй раз выявить победителя Hansabanka Baltic Open, в Ригу съедутся 156 гольфистов из стран Скандинавии, Финляндии, Балтии и России. Предстоящий турнир – один из 39 турниров Северной лиги европейского гольфа, остальные этапы которого проходят в Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии.

Хозяев поля будут представлять три лучших юниора-любителя и два опытных гольфиста Артурс Круковс и Валдис Лиепиньш.

Шведу Петеру Мальмгрену, прошлогоднему победителю турнира, установившему тогда рекорд поля (64 удара на 18 лунок), защитить титул будет непросто – турнир завоевывает популярность, и нынешний его уровень выше дебютного.

Призовой фонд Hansabanka Baltic Open – 30 тысяч евро. Кроме того, как всегда на подобных турнирах, есть суперприз: поразившему 13-ю лунку с первого удара достанется новенький «мерседес».

04.08.2005, 08:11

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий