А хорошо жить – еще лучше

По результатам недавнего опроса, проведенного в Москве Институтом Гэллапа, 61 процент москвичей довольны уровнем жизни в своем городе.


Продолжать жить в Москве намерен 91 процент жителей города. Это самый высокий показатель по сравнению с результатами опросов в Нью-Йорке, Лондоне, Дублине, Будапеште, Праге, Бухаресте и Варшаве, сообщает интернет-ресурс lenta.ru .

43 процента опрошенных считают, что экономическая ситуация в городе «хорошая» или «очень хорошая», и это самый высокий результат после Дублина. При этом у 29 процентов москвичей финансовое положение в семье за последний год улучшилось, а у половины не изменилось. В целом жители российской столицы более оптимистичны: 8 процентов уверены, что в ближайшее время положение их семьи улучшится, а к худшему готовятся только 15 процентов.

Две трети москвичей уверены, что Юрий Лужков ведет город в правильном направлении, тогда как в восточноевропейских столицах верят в мудрость градоначальников не больше 11- 22 процентов, отмечает издание. 57 процентов считают, что смена власти плохо отразится на российской столице. Среди проблем города чаще всего упоминались нелегальные работники – 59 процентов высказались за их выдворение из столицы.

Российская газета «Ведомости» опросила экспертов, которые отметили, что инвесторы обращают внимание на подобные исследования, если планируют вкладывать деньги в индустрию развлечений или досуга. Во всех остальных случаях общий настрой жителей конкретной местности бизнесмены при принятии решения не учитывают.

Тем не менее в столичной мэрии к таким советам прислушиваться не собираются, отмечает газета. Выводы социологов «отображают так или иначе общую картину, но они основаны на субъективном восприятии жителей города», заявил высокопоставленный представитель правительства Москвы. В исследовании Gallupприняли участие 1000 москвичей старше 18 лет.

04.08.2005, 08:11

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий