В Свенте убит сторож автосвалки

В полицию 7 мая около 9.15 позвонил мужчина и сказал, что на автосвалке в Свентской волости Даугавпилсского района обнаружен умерший мужчина с видимыми телесными повреждениями.

В ходе предварительного следствия было установлено, что погибший Александр, 1960 года рождения, работал на автосвалке сторожем. У умершего были обнаружены травмы головы, но точно причину смерти можно будет установить после проведения экспертизы.

Оказывается, что со смертью Александра связан угон машины “ВАЗ-2121” с этой автосвалки. Угнанную машину работники полиции немного позже обнаружили в придорожной канаве в Свентской волости. Очевидно, воры бросили машину, когда в ней закончился бензин.

Даугавпилсское ГРУП 7 мая возбудило уголовное дело по статье 176 (часть 4) УК за грабеж, приведший к другим тяжким последствиям.

В ходе расследования подозрения пали на мужчину, который позвонил в полицию и сообщил об умершем, а также на его товарища. На основании подозрений полиция задержала Вячеслава, 1980 года рождения, и Александра, 1982 года рождения. Оба задержанных являются жителями Даугавпилсского района. Подозрения, что преступление совершили сами звонившие, появились у работников полиции, когда обнаружились противоречия в их показаниях. Задержанные свою причастность к этому разбою отрицают.

Немцы забыли свои бомбы

В Ликсненской волости Даугавпилсского района 7 мая в поле одного из хозяйств во время обработки земли были обнаружены 2 немецкие авиационные бомбы — каждая весом 250 кг, диаметр — 118 см, длина — 1 метр, которые остались со времен Второй мировой войны. Специалисты Адажского учебного центра мобильных стрелков находку уничтожили на месте.

12.05.2004, 10:57

"Латгалес Лаикс"


Написать комментарий