Кофе вдвоем

Бренд-директор Double Coffee Диана Федорович.


Теперь в Double Coffee рядом с вами каждое утро будет не только любимый напиток, но и газета «Час».

Какой рижанин не любит хороший крепкий кофе?! С него начинает свое утро и праздный отпускник, и вечно занятый бизнесмен. Всего один глоток из дымящейся ароматной чашки – и ты полон сил, и жизнь, куда ни глянь, действительно кажется прекрасной!

Нет ничего лучше, чем кофе вдвоем в Double Coffee . Утром, днем, вечером, ночью – в любое время суток здесь можно насладиться любимым напитком. Выбирай любой – горячий, холодный, эспрессо…

- Мы гордимся своим ассортиментом, – говорит бренд-директор Double Coffee Диана Федорович. – Около семидесяти наименований кофе! Такого широкого выбора вам не предложат нигде. Хотите капуччино? А может быть, кофе по-турецки, с пенкой? Или Latte, где так много молочка? Многие любят French Press – напиток из зерен крупного помола. Будет жарко – приходите на кофе со льдом!

… Первое Double Coffee открылось чуть более трех лет назад на Стабу, 15. Сегодня в латвийской столице под этим брендом работают пятнадцать кафе. На днях открывается еще одно, круглосуточное, на Домской площади.

Кстати, проект родился на местной почве, так что ошибаются те, кто считает Double Coffee иностранным изобретением. Кофе, без сомнения, – часть нашей культуры, и ставка на него принесла авторам идеи настоящий успех. А многочисленные гости Риги только подтвердили его справедливость своим отношением: теперь это их излюбленное место.

Тем более что в Double Coffee можно отлично позавтракать, пообедать и поужинать. Кухня здесь хорошая, официанты доброжелательные, музыка приятная, кофе вкусный! А теперь еще и газета «Час» появится на столах. Читайте на здоровье!

Рецепты от Double Coffee


Кофе с горьким шоколадом

Для начала подогреваем молоко (сливки) до семидесяти градусов. Медленно помешивая, растворяем в нем шоколад – из расчета сорок граммов на одну порцию. Отдельно крутым кипятком завариваем кофе. Оставшееся молоко также подогреваем. В высокий стакан осторожно вливаем шоколад. Следующим слоем, с помощью ложечки, – кофе. Наверх – молоко или «шапочкой» – взбитые сливки. К шоколаду можно добавить ложку рома, сиропа или коньяка.

Кофе с вином


Это элементарно: надо просто добавить в приготовленный кофе немного горячего красного вина. Бодрит и согревает!

03.08.2005, 08:10

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий