Банк вкладывает в завтрашних специалистов

40 первокурсников латвийских вузов получили от банка Sampo ежемесячные стипендии в размере 75 латов. Эти деньги на их счета будут перечисляться до конца учебы, но при одном условии: если учеба будет успешной.


Как можно было получить столь немалую банковскую стипендию? Ответ дает показательная история Риты Кизякиной. Ей про эту возможность рассказала учительница из родной Тукумской гимназии. Рита написала и отправила заявление. Оно прошло через фонд Марты и Вилиса Витолов, который помогает способной и целеустремленной молодежи получать высшее образование. Там решили, что девушка из Тукумса, живущая в студенческом общежитии, которая очень хочет стать инженером, с ее оценками в аттестате от 8 до 10 баллов стипендию вполне заслуживает. И предложили банку Sampo включить студентку факультета электроники и коммуникаций РТУ в список.

Так Рита стала уже 128-м стипендиатом Sampo, хотя этот финский банк работает в Латвии всего четвертый год. Стипендиаты – выходцы из всех районов Латвии, выбранный вуз, специальность и национальность студента значения не имеют.

Президент Sampo Эдвин Корнелиус, вручая студентам сертификаты, просил их за- помнить девиз, под которым проводится эта акция: «Мы поможем тебе сегодня – завтра ты поможешь другим». И еще президент выразил надежду, что все ребята из латвийской провинции по окончании высшей школы вернутся в свои родные места, где дефицит толковых специалистов ощущается все больше и больше.

03.08.2005, 08:09

chas-daily.com


Написать комментарий