«Пчела» зазвенела

Вчера исполнительный директор компании Bite Latvija Йеспер Тейл Эриксен (на снимке слева) позвонил находившемуся в Даугавпилсе коллеге. Вроде бы дело обычное, если бы этот звонок не стал первым у третьего оператора мобильной связи в стандарте GSM/UMTS.


Bite планирует начать работать в Латвии уже в конце этого года – на рынке появятся карты предоплаты, аналогичные тем, что предлагают другие операторы. Этот путь выхода на рынок компания избрала потому, что он самый быстрый и легкий.

В компании предвидят, что главной проблемой, с которой ей придется столкнуться в Латвии, – это нехватка свободных номеров. Для успешного старта Bite необходимо 2,1 млн. номеров, в то время как Регулятор общественных услуг выделил ей лишь 100 000.

Решить эту проблему попытается президент и исполнительный директор датской материнской компании TDC Group Хеннинг Диремо (на снимке справа), который прибыл в Ригу. В ближайшие дни запланированы его встречи с премьером Айгарсом Калвитисом, министром сообщения Айнарсом Шлесерсом, мэром Риги Айварсом Аксеноксом и представителями Регулятора общественных услуг.

03.08.2005, 08:09

chas-daily.com


Написать комментарий