Касьянов покинул Россию с семьей

Михаил Касьянов снова уехал за границу. Это уже второй отпуск бывшего премьера за последний месяц. На этот раз бывший премьер-министр, в отношении которого Генпрокуратура ведет расследование, уехал вместе со всей семьей. В окружении экс-премьера обещают, что он вернется в Москву во второй половине августа


В России экс-премьер Михаил Касьянов, которого обвиняют в незаконном приобретении госдачи «Сосновка-1», пробыл всего неделю. Согласно официальным заявлениям пресс-секретаря Касьянова Татьяны Разбаш, бывший глава правительства вернулся на работу после отдыха в Европе в прошлый понедельник, 25 июля. В тот же день он распространил заявление для прессы, в котором обвинил власти в осуществлении «зачистки» политического поля. В рамках зачистки, по словам Касьянова, против него была «развернута клеветническая кампания по дискредитации, основанная на лжи и передергивании фактов». На этом даже заочные выступления бывшего главы Белого дома закончились.

Что делал семь дней Касьянов, ходил ли он на работу в офис «МК-аналитика», расположенный на последнем этаже высотки в Новых Черемушках, или отдыхал где-нибудь на даче, доподлинно не известно. На публике Касьянов не появился, и живьем его не видели.

о нового нет» и никаких обвинений и вызовов на допрос в отношении Касьянова нет.

Автор запроса в генпрокуратуру, после которого было возбуждено так называемое «дачное дело», депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил «Газете.Ru», что отъезд Касьянова свидетельствует о слабости его позиций.
«Нет никаких свидетельств, что он был в Москве, но в любом случае факт, что Касьянов за границей, свидетельствует о том, что его собственная позиция слабая, и он ничего не может сказать в свое оправдание», – отметил Хинштейн.

Депутат усомнился в том, что экс-премьер вернется в Россию. Несмотря на это, автор запроса в отношении Касьянова намерен раскручивать дело экс-премьера дальше и привлечь к нему так называемых членов «семьи».

«Не исключаю, что дело Касьянова выведет нас и на прегрешения Абрамовича с Волошиным, и на других лиц из этой группировки. Власть должна стать семейным доктором, нужно расследовать весь комплекс коммерческих сделок и операций с собственностью, которые они совершили», – рассказал депутат о своих планах.
Накануне Хинштейн сообщил, что направил запрос в Федеральную регистрационную службу и открытое письмо президенту, в котором попросил прояснить ситуацию с особняком бывшего главы МВД Владимира Рушайло в поселке Архангельском Московской области.

В свою очередь Борис Березовский, которого некогда связывали с так называемой семьей, в интервью «Газете.Ru» предположил, что факты, которые излагает депутат Хинштейн, являются политическим заказом. По его мнению, экс-премьер обязательно вернется в Россию и займется политической деятельностью. «У меня нет никаких сомнений в том, что Касьянов вернется», – заявил бизнесмен. – Весь вопрос в том, хватит ли у Касьянова духа для серьезной политической деятельности, но, судя по последним заявлениям, смелость у него есть». «Целью всех заявлений Генпрокуратуры была попытка вывести Касьянова из политики, оставив его за границей, он блестяще доказал, что вывести из игры его не удастся, когда вернулся в Москву», – считает Березовский. Опальный олигарх опроверг слухи о том, что во время предыдущего отпуска Касьянова он мог встречаться с экс-премьером в Лондоне: «Я не встречался с Касьяновым, и когда Хинштейн говорит, что Касьянов связан с Березовским, он врет».

02.08.2005, 10:44

gazeta.ru


Написать комментарий