Анжелика Варум:

"Эстрада не труд на износ, это радость" Анжелика ВАРУМ воплощает на российской эстраде образ изысканной фарфоровой куколки с голосом женщины-ребенка. Однако она из тех дам, за чьей хрупкой внешностью скрывается сильный характер. На "Новую волну" Анжелика приезжает каждый год — июля без фестиваля в Юрмале в своей жизни уже не представляет


— Анжелика, как вы считаете, что необходимо исполнителю на сцене, чтобы понравиться публике?
— Отчасти сценический образ. Однако самое главное — это люди, которые работают вместе с тобой. У меня очень хорошие музыканты. Мы играем живую музыку. И эта стена позади меня, стена талантливых людей, на которых я могу опереться, которым могу доверять, — это замечательно. Мне остается просто стоять на сцене и петь песни, которые я очень люблю. И мне кажется, что это правильно. Потому что только то, что сейчас, сию минуту происходит на сцене, истинно. Там никого нельзя обмануть. Не всегда удается сделать то, что хочешь, не на каждом концерте находятся на это силы. Но ради одного удачного концерта из десяти неудачных, я вас уверяю, стоит жить — и заниматься этим делом.
— Насколько вы упорны в достижении своей цели? Готовы ли добиваться успеха любыми способами?
— В принципе, я добиваюсь только того, чего хочу. Когда тебе что-то нравится, ты делаешь это с азартом и целым спектром положительных эмоций. Для меня эстрада не труд на износ, это радость. Это не значит упереться рогом и решить: я должна спеть эту мелодию во что бы то ни стало. Но если она мне действительно нравится, я спою.
— Скажите, у таких известных людей, как вы и Леонид Агутин, может ли быть не публичная личная жизнь?
— Вы знаете, когда происходит что-то настоящее, очень хочется об этом кричать. И делаешь это ты зачастую в окружении СМИ. Возможно, это свойственно только представителям нашей профессии. Я помню, как влюбилась одна моя очень хорошая знакомая — за тридцать, с двумя детьми. Так вот она выглядела совершеннейшей дурой. Она говорила и делала такие глупости! Я ее прижимала к стенке и просила: “Приди в себя! Что ты творишь?!” Она отвечала: “Жизнь прекрасна!” Со стороны это так смешно — пока с тобой не случится подобное. И потом уже ты смотришь на себя в зеркало и думаешь: “Какая же ты дуреха!”
— А вы глупости совершаете?
— Я же человек!
— Ваши впечатления от конкурса “Новая волна”?
— Это праздник, который прочно вошел в мою жизнь, как и в судьбы многих исполнителей. “Новая волна” уже стала своего рода летней песенной традицией. А для многих участников конкурс становится пропуском на большую сцену. Банально, но факт!
— На сцене вы появляетесь в изысканных платьях, а за кулисами неоднократно были замечены в джинсах. Какая одежда вам нравится?
— На сцене артист должен блистать — красотой и талантом. Поэтому я не могу себе позволить выйти к публике в джинсах. А в свободное время люблю носить то, что удобно. Мне удобно в джинсах!

02.08.2005, 09:09

Телеграф


Написать комментарий