Бразаускас разрешил ЮКОСу не торопиться

Продажа Mažeikiu nafta откладывается на неопределенный срок Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас не надеется на то, что контрольный пакет акций единственного в странах Балтии нефтеперерабатывающего концерна Mažeikiu nafta (MN) будет быстро продан другому инвестору. "Никаких признаков ускорения этих процессов нет", — заявил Бразаускас журналистам в понедельник


О своем интересе к покупке акций MN уже заявляли национальная компания Казахстана КазМунайГаз, один из крупнейших российских банков Газпромбанк, крупнейшая в США и пятая в мире нефтяная компания ConocoPhillips, российский ЛУКойл, ТНК-BP, частично принадлежащая британской компании British Petroleum, а также международная компания по переработке нефти и торговле ею Vitol.



Кроме того, по мнению Бразаускаса, сейчас нет никаких оснований рассматривать запрос России о запрете на сделки с акциями MN, принадлежащими ЮКОСу, поскольку у этой российской компании в Литве нет активов. Контрольным пакетом акций MN ЮКОС владеет через зарегистрированную в Нидерландах компанию. Решением Верховного суда Нидерландов, для любых сделок с акциями MN потребуется одобрение этого суда.

02.08.2005, 09:01

Телеграф


Написать комментарий