Шуры-муры и игра на выбывание

Есть чем скрасить время ожидания нового телесезона В последнее время в России наблюдается настоящий бум сериального движения. К каким только жанрам не прибегают сценаристы и режиссеры, мечтая увидеть свое детище на верхушке рейтинга зрительских симпатий: от школьно-подростковых историй и семейных комедий до серьезных мафиозных разборок и трогательных мелодрам.


Вы не знали, что любовь бывает жестокой?
Кто на новенького? Канал REN-TV вчера преподнес телеманам подарок. Специально для страждущих запущен новый сериал “Право на любовь”. В нем переплетается множество амурных и адюльтерных сюжетов.
Супружеская жизнь Михаила и Татьяны отнюдь не безоблачная. А тут еще бизнес стал поводом для раздора. И Таня, собрав вещи, переселяется в особнячок своего любовника Александра, который тот построил для себя в элитном поселке. Муж с ног сбился, разыскивая свою законную половину, и таки напал на след… А у Александра вдруг потом объявится невеста! Вам кажется это неправдоподобным? А вот посмотрите сначала, а потом и выводы делайте!
Зато про бывших жен другого персонажа, Виктора, — Ларису и Оксану — вы можете сказать: “Высокие… высокие отношения!” Дамы дружат между собой, а Лариса всячески пытается трудоустроить свою экс-соперницу. И это еще не все! Другие любовные треугольники, интриги, коварство, ревность, семейные разборки… Если вы поборники такой экранной кутерьмы, радуйтесь! Сериал “Право на любовь” специально для вас… А еще вы увидите в этом “мыле” таких актрис, как Елена Корикова (звезда сериала “Бедная Настя”), Амалия Мордвинова (в недавнем прошлом Гольданская, а ныне снимающаяся под псевдонимом Амалия & Амалия) и др.

Головоломка на восемь серий

А вот жанр психологического триллера пока редкий гость в телепроектах. Тем интереснее сериал под загадочным названием “Игра на выбывание”, который с понедельника идет в повторе на канале НТВ-мир. Тем, кто не видел премьеру, советуем на этот раз его не пропустить.
Жильцам престижного 200-квартирного дома в один прекрасный день приходит письмо от неизвестного, который предлагает заплатить ему выкуп — один миллион долларов, взамен он гарантирует жильцам жизнь. Поначалу никто не воспринял это предложение всерьез, но когда один за другим жильцы дома вдруг стали отправляться на тот свет, причем при самых странных обстоятельствах, люди запаниковали.
Кстати, этот 8-серийный психологический триллер на протяжении съемок держал в напряжении всю съемочную бригаду. А все потому, что режиссер и сценарист этого проекта Вадим Шмелев, известный телезрителям по сериалу “Ундина”, до самого последнего эпизода никому не показывал полный вариант сценария. И снимали сериал в строгой последовательности серий (не так, как часто бывает: сначала финал 10-й, а потом середину 3-й, потому как натура или интерьер нужен один и тот же). Оттого и вопрос, кто же является маньяком-убийцей (в фильме его называют Игроком), оставался загадкой даже для самих актеров… Лишь Екатерина Семенова, играющая в сериале главную героиню, единственная из всех была близка к разгадке… Больше всех волновался Павел Майков: “Ведь это первая моя положительная роль (для игры мерзавцев у меня имеется запас неких штампов), и хочется доиграть ее до конца. А если я окажусь маньяком-убийцей… Кстати, это единственный фильм, где я не держу в руках оружие.”
Впрочем, сам режиссер, cмеясь, уверяет, будто угадать убийцу не так уж и сложно: “Вы легко его угадаете в первой серии, однако же во второй вы поменяете свое мнение, а в третьей — совсем запутаетесь…” В общем, головоломка любопытная. Как у вас там с методом дедукции?
В роли одного из жильцов дома, ставших заложниками Игрока, снялся известный певец Сергей Пенкин. Вживаться в образ ему особо не пришлось: он сыграл практически самого себя — звезду шоу-бизнеса. Вот только обстоятельств таких, как в “Игре на выбывание” (тьфу-тьфу!), у певца не было.

02.08.2005, 08:58


Темы: ,
Написать комментарий